PostHeaderIcon Добрые ветеринары

новорожденные щенкиЛюдьми, которые посвящают свою жизнь помощи животным, можно только восхищаться. Порой даже кажется, что благодаря постоянному контакту с животными, ветеринары все как один становятся добрыми, отзывчивыми людьми. Как они разговаривают  с нашими питомцами, как успокаивают их во время прививок!

А с другой стороны, кто как не эти же самые ветеринары усыпляют животных? Раз, укольчик, и больше нет четвероного. Но усыпление иногда бывает мерой вынужденной. Да и не нам судить, кто в этом случае прав, кто виноват.

Я вам хочу рассказать о случае с одним маленьким щенком, чья жизнь оказалась в руках нескольких людей и которые не нашли в себе силы за эту жизнь бороться.

Дело было летом. Подходя к своему дому женщина увидела, как около помойки стоит ее соседка и, отчаянно махая сумками, разгоняет ворон. Заинтересовавшись происходящим, женщина решила подойти поближе и увидела, что стая ворон около контейнеров собралась не просто так. Им там предстоял пир горой, так как возле мусорных баков лежал пакет с двумя новорожденными щенками.

Само собой, чтобы полакомиться, птицам в первую очередь нужно было вытащить щенят из пакета. После того, как была проделана дырка, обнаружилось, что один щенок еще живой. Почуяв воздух, он стал пищать и пытаться вылезти наружу. На эти-то крики и прибежала соседка проходящей мимо женщины.

Последняя, решив во что бы то ни стало спасти несчастное животное, схватила его и, посадив в коробку, понеслась в ближайшую ветеринарку.

А там ей доступно объяснили, что уже конец рабочего дня. На ночь оставаться с щенком никто не будет. К тому же, у него наверняка пневмония. Новорожденному даже летом нужно быть рядом с теплой мамой, а не валяться в пакете на асфальте. Ну и само собой, щенка нужно кормить. Где сейчас найти кормящую суку, к которой можно подложить приемыша?

На вопрос растерявшейся женщины:»А что же мне с ним делать тогда?» Ветеринар со словами «сниму грех с твоей души» взял бахилу, засунул туда малыша и задушил его.

Вот так все просто. Кто-то не углядел за своей собакой и она принесла дворняжек, которых через несколько минут после рождения холоднокровно завязали в пакет и выкинули на помойку. Потом ветеринар, не захотевший лишних хлопот, просто удавил беднягу.

Не понимаю, неужели нельзя было дать женщине, принесшей щенка, адрес круглосуточной клиники? Да и выкормить щенка можно. Хлопотно это, правда. Но ведь возможно. Сейчас продаются заменители и кошачьего, и собачьего молока.

Но зачем заморачиваться, если все можно решить так просто, причем раз и навсегда?


Однако, это все, конечно же, эмоции. Оставим их в стороне и обратимся к проблемам насущным, как то, например, поиск работы.

15 комментариев на “Добрые ветеринары”

  • С ума сойти.. Ведь людям потом с этим жить. Но по-видимому им не слишком совестно.
    Правда, Елена, можно выкормить и новорожденного и растить как доказательство своего милосердия и доброты.
    Мой кот Фриц тоже когда-то был таким же беспомощным, но теперь его жизнь круто изменилась..

  • kupena says:

    Это страшно. У нас на даче живет собака, уже два года, я писала о ней на своем блоге. Пришла зимой, тощая, хлеб черный заглатывала кусками. Теперь считаем ее своей собакой. Муж каждый день ездит ее кормить. Два раза были щенки, утопить не можем, даже мысль эта приводит меня в ужас, я давала объявления, раздали всех. Скоро опять будут щенки и мы просто в отчаянии. Это большая проблема.

  • Наиля says:

    Слышала несколько раз как хозяева дожидаются родов у кошки и… смывают новорожденных котят в унитаз… Не знаю правда это или циничная бравада, но у меня по настоящему волосы шевелятся на голове от услышанного… Ужасно, что люди могут быть такими жестокими…

    • HappyCat says:

      не знаю, как насчет смыть в унитаз, а вот утопить в тазике — это запросто. потом еще многие хвастаются своей сообразительностью. мол, и кошке хорошо, она гуляет вволю и котят пристраивать не надо.

  • kupena says:

    Прошу Вашей поддержки, решилась активировать свой блог с Блогуном. Спасибо!

  • Dmytrivna says:

    История, прям-таки жуткая! Но ветеринары — это люди, а люди бывают разными…А разве вам не встречались равнодушные, циничные врачи (или вы не слышали даже, что такие бывают)?!! Вот то-то и оно! К счастью, ветеринар, который «наблюдает» нашу Дианусю, из другой категории врачей. Когда 4 года назад кошка сильно заболела, Сергей Николаевич примчался среди ночи, и проводил все необходимые процедуры (на дому) до полного выздоровления «пациентки». Дома у нас есть «мед.карта» кошки, куда врач вписывает после каждого посещения причину визита, применяемые лекарства и реакцию на них. Вот бы и терапевты так всегда поступали…

  • Maksimianich says:

    Это действительно больной вопрос. Завести животное легко, но потом появляются проблемы. Кто-то не может их решить. Лучше просто усыпить, это самое гуманное. А так, руками удушить, по-моему, жуткое зло.

    • HappyCat says:

      ну усыплять — это же надо встать, сделать укол. а так, не отрывая попы от стула, взял бахилку и удушил

    • Саша says:

      Усыплять — тоже ужасно: от этого укола животное не может дышать — и задыхается! 🙁 🙁 🙁 Но вида не показывает…
      Гуманнее вылечить и отдать — много по-настоящему добрых людей хотят завести себе друга.

    • Маша says:

      Так получается проблема не в убийстве а в методах.? В поле корова, а на столе говядина — и сыты и моральны!

  • Milusha says:

    Человек самое жестокое и коварное существо которое породила природа,и чему здесь удивляться если со своими собратьями человек делает!В роддомах продают,людей режут на органы и тому подобному ужасу!Сколько статей прочитано про весь ужас и жестокость и все это МЫ!!!Не отдельно взятый персонаж!

  • Алина says:

    По поводу собаки с дачи — обязательно надо стерилизовать! Да и остальным тоже. Для здоровья рожать — это неверное устаревшее мнение. Зайдите на сайт Пёс и Кот — там отзывы о ветеренарах, стерилизации, да и вообще будет сразу ясно, сколько бездомных щенков пропадает и что не надо усвеличивать количество животных.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы