PostHeaderIcon Фавориты судьбы

Кто сегодня самая узнаваемая кошка в мире? Британцы, конечно же. Ладно, пусть не в мире, но в России уж точно. Куда там персам, занимающим по популярности первое место в официальной статистике?! И даже моим любимым мейн-кунам за британцами пока не угнаться.

Белый британец

В принципе, это вполне понятно. Будучи влюбленной в кошачьих гигантов, я, тем не менее, не могу спокойно смотреть на плюшевых мускулистых кошек. Руки сами тянутся их потискать, потрогать мягкую шерстку, чтобы ощутить, что это очарование мне не снится.

Хотя в таком фаворе у людей и фортуны британские кошки находились не всегда. Мы сейчас восхищаемся их крепким телосложением, массивной крепкой головой. А когда-то именно это-то и приелось англичанам, которые, увидев сиамских кошек, захотели вдруг утонченности и экзотики. И признанные аристократы кошачьего мира принялись активно вытеснять британских кошек из домов людей. А потом и вовсе грянула Вторая Мировая война, когда всем стало как-то не до кошек. И в результате восстанавливать британскую породу пришлось по крохам из уцелевших племенных производителей, приливая при этом персидскую кровь.

Но зато, не случись этого, мы бы знали британцев только голубого окраса. Благодаря же персам британские короткошерстные теперь могут похвастаться обширной коллекцией своих шубок.

Ну а после все вернулось на круги своя. Британцы вновь отвоевали себе место под солнцем и стали одной из самых любимых и желанных пород. Все это имело и некоторые отрицательные последствия. Видя огромный спрос на плюшевых кошек, появилось множество заводчиков-коммерсантов, которым на породу как таковую глубоко наплевать. Лишь бы получить побольше котят и побыстрее их продать. Когда я делала свою первую статью с ценами на котят, то была очень удивлена тому, что британского котенка можно купить тысяч за пять.

Поверьте мне, нельзя. Имея сейчас породистую кошку, я реально понимаю, сколько вложений она требует. Корма, шампуни, выставки. Стартовая цена для британского котенка — 15 тысяч.

Все, что стоит меньше, наверняка, будет характеризоваться отсутствием щечек, суженным к кончику хвостом, непрокрашенной шерстью (это когда у голубого взрослого британца почему-то проглядывают полоски, словно он еще несмышленый котенок) и большими торчащими ушами. А это все — полное несоответствие стандарту породы.

——————————————

Более полную информацию о британских красавцах лучше всего искать на иностранных ресурсах. Достаточно иметь под рукой англо-русский словарь, который сам будет переводить слова при наведении мыши.

А компьютер, можно украсить яркими огнями, используя светодиоды. Пусть новогоднее настроение не покидает вас целый год.

14 комментариев на “Фавориты судьбы”

  • kupena says:

    Красота неописуемая, слышала, но не видела белых британцев, давно на выставках не была. Захотелось потрогать.

  • Helga says:

    От британцев просто прусь))) Такую бурю эмоций вызывают, что даже словами не знаю как описать)) Такие лапочки:))

  • фаворит и есть 🙂 у меня британка черная-черная 🙂 плюшевая-влюшевая 🙂

  • Этот вопрос интересовал многих участников выставки — где взяла черную кошку :))) Я не предполагала, что черные кошки очень редки (британцы), пока на выставке комиссия и участники об этом не сообщили. Муся (Василиса) — образец кошек черного цвета 🙂
    Я хотела именно черную 🙂 вот и нашла, потому что искала. Муж хотел голубого кота, а я черную кошку. Компромисс был достигут: будет голубая кошка 🙂
    Поиск был предоставлен мне и как-то мне очень удачно получилось не найти голубую кошечку. Моя первая кошка была мне хорошей подругой в детстве, затем были еще три кошки одновременно, но память о первой своей кошачьей подруге осталась как что-то родное, доброе и преданное. Не только я выбрала Мусю, но и она меня. Когда я приехала смотреть, то она из трех котят выбежала мне навстречу. С тех пор мы и дружим.

  • Динка says:

    ОооОоо…
    Это не котята, это маленькие плюшевые игрушечки.
    Обажаю безумно :**
    Очень люблю,
    красивые, милые, общительные и дружелюбные.
    Таких ещё и поискать надо.
    Из всех пород эта самая лучшая.
    Уверяю.
    сама скоро такого катёнка преобрету.
    =)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы