PostHeaderIcon Наши забавные животные

Характер есть у всех. Это факт неоспоримый. И кошки наши не исключение. У меня три питомца, и иногда мне кажется, что между ними нет ничего общего! Однако характер характером, но ведь у каждого из них еще есть свои причуды.

trix

Kkatrin вот как-то писала про свою  кошку, которая ходит туалет за остальными кошками закапывать, потому что считает, что они это как-то не так делают.

Но это вроде относилось к раздражающим привычкам, а я сегодня хочу рассказать вам о тех повадках, на которые без улыбки не взглянешь.

Кот моих родителей, например, никогда не ест консерву из банки или из миски, он макает туда лапку, а потом ее облизывает. Представляете, сколько по времени длится подобная трапеза?:)

А моя Обаяська ловит белье в стиральной машине. Сначала все смотрится вполне обыденно. Сидит себе кошка, смотрит в окошко стиралки, потом начинает ритмично водить головой по кругу и в конце концов прыгает на машинку в надежде схватить хоть что-нибудь. Но кошка как-то не подумала о том, что пока она глазами минуты две сопровождала белье в круговороте, ее голова закружилась и координация нарушилась, так что прыжок заканчивается звонким падением.

мейн-кун

Кроме того мое кунское очарование очень любит нам демонстрировать свой привередливый характер. Насыпешь ей еды, и она тут же начинает загребать вокруг. Мол, я такое есть не буду. Но загребает она не абы как, ей обязательно нужно это сделать по крутящимся рядом котам. Вот и получается, что пока она нам свое «фи» показывает, успевают Триксу спинку почесать и Чингуську по голове погладить. :))

Трикса у нас хлебом не корми дай поспать в кукольной коляске или же побегать по дому в пакете.

Трикс

Ну а вообще весь этот пост появился лишь благодаря тому, что вчера вечером я увидела, как мой Чинга притащил в кровать пчелку, с которой игрался весь вечер. Так умилительно. Как будто ребенок, для которого игрушка — вполне полноценный друг и он не может оставить его где попало, а сам нежится в постели. Так что сегодня ночью мы спали вчетвером: я, муж, Чинга и пчелка.


В новогоднюю ночь я впервые за долгое время смотрела телевизор. Знаете, поняла, что я совершенно отстала от жизни. На экране мелькают совершенно незнакомые лица, идут какие-то новые передачи. Вышел новый альбом Маликова «Моя, моя». Надо все-таки хоть иногда интересоваться, что там происходит в наших СМИ, кто сейчас ходит в фаворитах у публики и все такое.
Хотя, если подумать, традиционные СМИ уже изрядно устарели. Зачем подстраиваться под программу передач, если все можно посмотреть и в Интернете? Да и интернет реклама на сегодняшний день намного более эффективна, чем раздражающие рекламные блоки на радио или TV.

7 комментариев на “Наши забавные животные”

  • Наша мадама в далеком детстве приносила нам в кровать всех своих мышек. Еще приносит регулярно мячик звенящий. Это означает, что мячик рукой хозяйской должен быть брошен в сторону. Мадама несется за ним, приносит обратно и так раз 15-20, пока наша королевская особа не устанет :))))
    Но ее мыши под одеялом — это самое милое, что могла придумать вредная и наглая морда 🙂

  • Лена says:

    Какие у вас кошки прикольные 🙂

  • Dmytrivna says:

    Как только я сажусь за компьютер-моя Диануська тут как тут: «святое» дело или мордашку положить на клавиатуру, или свесить хвост на экран монитора (это-то персиянка…). Покинуть ей свой «пост» иногда удается «уговорить», разрешив лечь на мои записи на столе!

  • HappyCat says:

    просто кошка не хочет, чтобы вы утомлялись за компом, вот и старается всячески отвлечь:)

  • darnika says:

    А мой кот уличный (мы живем в своем доме). Даже зимой (зимы у нас теплые) Мы его даже кормить стали на улице. Так теперь у нашего порога целая общественная столовая получилась. У кошек своя иерархия. Сначала ест большая серая кошка. Не знаю даже, чья она. Потом лохматый соседский кот, которого хозяйка просто обожает. Но питается он у нас регулярно. Теперь так привык, что даже стал требовать свою порцию.
    А наш Рыжик большой привереда, да еще и самый младший. Ест последним, если вообще ест. А то ему еще и не угодишь.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы