PostHeaderIcon Непризнанные кошки

Из всех фелинологических организаций самой консервативной считается FIFe. Она неохотнее всех принимает в свои ряды новые породы. А некоторые и не принимает вовсе, соглашаясь их считать лишь вариантами окрасов уже существующих пород.

Я решила сделать небольшой обзор пород, которые не удостоились чести состоять в FIFe. По крайней мере пока. Если заметите неточности, смело исправляйте меня в комментариях. Информация имеет свойство устаревать.

Предлагаю начать в алфавитном порядке . И первыми у нас идут йоркские шоколадные кошки. Признаюсь, никогда раньше я об этой породе не слышала. Как выяснилось, это вполне объяснимо, поскольку пушистые кошки с ровным шоколадным окрасом в основном распространены только у себя на родине в США.

Лапермы. Видимо, не у меня одной сложилось впечатление, что прическа у данных кошек не самая удачная. Экспертам FIFe эти кошки почему-то тоже не нравятся.

редкая порода кошек лаперм

Манчкин. Увы, кошки-коротконожки не признаются консерваторской FIFe. Хотя сама по себе порода известна уже более двадцати лет.

Для меконгских бобтейлов были приняты лишь предварительные стандарты лет десять назад. И насколько мне известно, с тех пор так ничего и не изменилось. Если действительно так, то очень жаль. Только посмотрите на этих необычных кошек. Идеальный вариант для тех, кто никак не может выбрать между бобтейлом и тайцем.редкая порода кошек мегконский бобтейл

Минскины тоже не заслужили внимания FIFe. Хотя внимания они очень даже заслуживают. Минскины получились от скрещивания манчкинов с канадскими сфинксами, девон рексами, бурмами и беспородными кошками. На первый взгляд просто гремучая смесь получается.

редкая порода кошек минскин

Далее идут пикси-бобы.  Их еще называют «кошка-рысь». Так как внешне они эту самую кошку очень даже напоминают. Мощный костяк, короткий хвост, хищное выражение на морде. Ни дать ни взять — рысь. Однако характер при этом очень дружелюбный. Не понимаю, чем они не угодили FIFe.

редкая порода кошек пикси-боб

Селкирк рекс. Как и у всех рексов, у селкирка кудрявая шерсть. Также как и остальные рексы, селкирк появился в результате естественной мутации. И почему он до сих пор не признан FIFe, когда другие рексы уже давно успешно выставляются по этой системе, лично для меня, загадка.

редкая порода кошек селкирк рекс

Порода кошек серенгети была выведена в результате скрещивания бенгалов и ориенталов. Заводчики хотели получить кошку с окрасом сервала без прилива диких кровей. А в FIFe, похоже, решили, что из пятнистых пород им вполне хватит саванны и бенгальских кошек.

редкая порода кошек серенгети

Сингапуры тоже не вдохновили экспертов-консерваторов включить их в список признанных пород.

Скотиш-фолды. Вот тут меня уже терзают смутные сомнения. Неужели скотиши не приняты в FIFe? Почему?

Несмотря на красивое название, кошки породы тиффани удостоились только предварительной регистрации в качестве азиатской длинношерстной кошки. Хотя, насколько мне удалось выяснить, порода вроде бы относится к полудлинношерстным.

Украинский левкой. Ну тут вообще сплошные неоднозначности. Так что вполне понятно, почему порода до сих пор еще не получила признание FIFe.

И напоследок, чаузи. О кошках этой породы известно очень мало. И неудивительно, что FIFe их не признает. Как можно выработать стандарт породы, если ее представителей можно по пальцам пересчитать?


Зима уже, можно сказать, подходит к концу. Пора планировать отпуска и думать, куда бы поехать. Если вы не люитель дальних путешествий, вам как нельзя лучше подойдет отдых в бердянске . Там есть абсолютно все, начиная с моря и заканчивая музеями.

9 комментариев на “Непризнанные кошки”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы