PostHeaderIcon Вместо фелинологических курсов

выставка кошекЕще одна выставка у нас с Обаяськой за плечами. И снова масса впечатлений и эмоций, которыми хочется поделится. Но это все потом.

Куда важнее мне сейчас рассказать о том, что творится на выставочных закулисьях. Пока судьи работают в поте лица, оценивая красоток со всего города, а кошки сидят в ненавистных клетках, владельцы этих самых кошек ведут между собой беседы.

И знаете, в прошедшей выставке это для меня — абсолютного дилетанта — было самое главное и интересное.  За те полтора часа, что мы ждали свои сертификаты, мне рассказали о том, как правильно подготовить кошку к выставке, снабдили полезными адресами и телефонами, где я могу купить профессиональную косметику для груминга. Люди, которые уже не один год занимаются разведением кунов, отвечали на мои всевозможные вопросы. И о том, как подобрать пару для моей красотки, и о расценках на котят и на вязки.

После этой выставки я даже перестала переживать, что в Петербурге почти невозможно найти курсы фелинологов. Можно идти на выставки и там распрашивать более опытных заводчиков.

Да и вообще на выставки полезно ходить не только ради оценок и наград.

К Обаяське, например, на этой выставке сосватался один совершенно очаровательный котик. И когда придет время вязки, мне уже не надо будет мониторить Интернет и обзванивать заводчиков.

Ну и конечно, чем больше выставок вы посещаете, тем уверенней чувствует себя там ваша кошка. После этой выставки я уже не столь категорично настроена против этих мероприятий. Для кошки уже вполне нормально становится позировать для публики, когда ее достают из клетки.

В общем, уважаемые владельцы кошек, тепайте на выставку. И вам и кошке там будет интересно.


Вы видели когда-нибудь герб Старицы? А слышали что-нибудь об этом городе? Оказывается, это один из древнейших городов нашего государства. Эх, если бы там устроили выставку кошек, был бы повод съездить. 🙂

Ну если не в Старицу, то хотя бы в Тверь. Сайт Твери, рассказывающий о истории города и его достопримечательностях, выглядит очень заманчиво. Думаю, и в самом городе я бы не разочаровалась.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы