PostHeaderIcon Говорите с кошками на их языке

мои кошкиДля меня уже давно было загадкой, почему я воспитываю-воспитываю своих кошек, а толку почти никакого. Как пакостили, так и продолжают.

Мужу же моему достаточно сказать волшебную фразу «пошел вон» и все, кошек уже и след простыл. А иногда хватает и простого «пшшш», как коты на полусогнутых с прижатыми ушами спешат забиться в какую-нибудь щель.

Ломала бы я голову и дальше над этим феноменом, если бы не наткнулась на одну преинтересную статью на просторах нашего рунета. Тогда, к сожалению, я не подумала, что буду писать на эту тему статью, и потому ссылку не сохранила.

Ну так вот, автор статьи говорит о том, что для того, чтобы отучить кошку драть мебель, на нее надо шипеть.

В принципе, шипение можно применять и в других случаях воспитательного процесса. Кошки воспринимают нас как очень больших своих сородичей. И, как правило, они отводят нам главенствующее место в иерархии.

А значит, если главный большой кот недоволен и шипит, значит, нужно срочно прекращать копаться в цветке/сваливать косметику с зеркала/грызть книги/точить когти об диван.

Действенным методом считается также легкий удар пальцем по мордочке кота во время шипения. Типа «знай свое место, малявка».

Насмотревшись и начитавшись о шипении, я теперь тоже вовсю использую волшебную фразу «пошшшшшел вон». Знаете, действует!

Так что мой вам совет, попробуйте общаться с кошкой на ее языке. Вам обоим это понравится. 🙂


Голоса имеют вес не только в кошачьем мире. Как выяснилось, люди готовы даже платить за голоса… в контакте. А если не готовы, то для них существуют голоса в контакте бесплатно

А для других людей вся жизнь — игра. Будь это wow или же EverQuest2, каждый выбирает себе реальность по вкусу.

13 комментариев на “Говорите с кошками на их языке”

  • Когда моя киса проказит я тоже на не пшшшикаю. И рычу иногда. А когда мелкая была и шибко уж буянила, получала пшикалкой-пульверизатором в морду 🙂 Весьма эффективный предмет воспитания 🙂

  • kupena says:

    Здорово, надо попробовать, один мой бандит все кресло изорвал, никак не хочет признавать когтеточку.

  • SeoWife says:

    Некоторые кошачьи индивидуумы даже кусание за уши не понимают 🙂

    А вот муж мой любит с котом мяукать. Наверное, поэтому кошак прилежно лижет ему подбородок по утрам))))

  • Я заметила, что когда дочка подросла, мама кошка стала на нее периодически шипеть. Иногда я не успеваю увидеть, по какому поводу, а иногда вижу, что так она четко говорит ей «нельзя!» именно таким образом. Я тоже на них шикаю, когда буянят, а вот муж — не умее. Обожает наших дамочек, и позволяет им больше, чем можно. Так что в нашей квартире главная большая кошка — я, а не он. 😉

  • Irbis says:

    Как интересно))
    А у меня другая ситуация: коты приспособились общаться со мной на языке, который я понимаю. То есть, мяучат с несколькими совершенно разными интонациями (друг с другом вообще не мяукают, без «слов» общаются). Так что, теперь я четко различаю несколько кошачьих фраз: «Покорми меня», «Подсади меня на подоконник» (им штора мешает), «Открой дверь/Впусти/Выпусти меня», «Мне скучно, давай играть» и др. Что самое интересное, я еще ни разу не ошиблась, настолько эти интонации понятны. Используют они и другие средства общения — когда хотят поторопить, например (если я слишком медленно иду на кухню или долго вожусь с приготовлением еды), легонько наподдают лапой по ноге или покусывают за ноги-руки (куда дотянутся). Так что, коты — умнейшие и хитрейшие создания, которые и без слов прекрасно найдут, как донести до хозяина свою мысль))))

    • Капель says:

      Вот-вот! Та же ерунда!
      У нас тоже самое с «мяу». Подойдет ко мне и «мяу» — я встаю и он ведет меня туда, куда надо — на балкон выпустить, наполнитель пора менять, кушать, к веревочке, которой играем и т.д. А если пришел и говорит «мрряяуу» (мурлыкая) то это на ручки надо — обниматься))

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы