PostHeaderIcon Кошка, которой пугают детей

легенды о кошкахГде-то, как в Египте, кошек любили аж до обожествления.  А где-то, как в Исландии, нет более страшного существа, чем кошка, уносящая непослушных детей.

Так уж сложилось, что жители Исландии до сих пор свято верят в гномов и троллей и очень бережно относятся к легендам, придуманным их предками.

Одна из таких легенд повествует нам о колдунье Гриле и ее 12 сыновьях, которые по очереди приходят к детям за две недели до Рождества. Если ребенок весь год вел себя хорошо, он получает подарок в свой ботинок, выставленный на подоконник. А если плохо, то гнилую картофелину.

Но гнилая картошка это еще не самое страшное. Ужас состоит в том, если ребенок за все эти две недели до праздника не получит в подарок новой одежды. В этом случае в рождественскую ночь к несчастному ребенку прокрадется кошка Грилы, утащит его в горы и съест!

Вот такая вот злобная кошка, которую выдумали мамы и папы, чтобы поиграть на нервах своих непослушных детей.

В нашей стране, к счастью, такой страх может навести только черная кошка на очень суеверных людей. Но если вдруг решите подарить своему чаду обновку, расскажите ему заранее эту легенду, чтобы не морщил свой носик и не говорил, что он вообще-то мягкие игрушки мишки хотел. 🙂

7 комментариев на “Кошка, которой пугают детей”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы