PostHeaderIcon Кошки-человечки

кот канадский сфинксТолько посмотрите на эти пальчики. Они ведь почти человеческие. Да и вообще, у этих кошек слишком много человеческого. Наверное, именно поэтому их часто заводят пары, где дети уже давно выросли и люди очень хотят вновь заботится о ком-нибудь.

Если вы до сих пор еще не поняли, о ком же я веду речь, проясню ситуацию. Сегодня мы с вами говорим о канадских сфинксах.

Появилась порода в Канаде. По одной из версий все голые кошки ведут свои родословные от кота по имени Эпидермис. По другой — родоначальниками породы стали котята Панки и Палома. Разбираться в этих дебрях, на мой взгляд, только время терять. Какая разница, как и где впервые появились голыши. Главное, что сейчас они очень прочно укрепились среди самых популярных пород кошек.

На формирование современного типа канадского сфинкса оказали большое влияние девон-рексы, бурмы и даже домашние кошки. Кстати, скрещивание с домашними кошками до сих пор используется заводчиками.

Однако, несмотря на бытующее мнение о том, что у метисов очень крепкое здоровье, с ним у канадских сфинксов не очень. Иммунитет формируется прям как у людей. То есть если с детства малыш получал правильное питание, витамины и гармонично развивался, то его здоровье будет крепким. Но при этом он может запросто простудиться на сквозняке. И вы будете слушать, как ваш обожаемый бесшерстный котик чихает.

кот канадский сфинкс

Учитывая неуемный аппетит сфинксов, и тут могут возникнуть проблемы со здоровьем. Они готовы есть все, но за это им приходится платить расстройством желудка.

Так что, если вы взяли в свой дом сфинкса, вам придется научиться жить с закрытыми форточками,  ничего не оставлять на столе, а также держать холодильник плотно закрытым.

А еще будьте готовы к тому, что голая кожа канадских сфинксов, которая так всех восхищает, требует постоянного ухода. Хотя тут все не так плохо. В отличии от многих кошек, сфинксы любят купаться.

Они вообще любят находиться рядом с человеком. И если для этого нужно залезть в воду, то всегда пожалуйста!  Конечно, гораздо приятней тереться о любимого человека, греться на его коленях и всячески ласкаться.

Для некоторых людей такая любвеобильность кошек может показаться слишком навязчивой, а другие наоборот счастливы проявлениям такой искренней привязанности.

В общем, канадские сфинксы — это, как вы уже могли понять, кошки не для всех. И прежде чем взять такого голыша в дом, подумайте, есть ли у вас столько свободного времени, чтобы посвятить его этой кошке.

17 комментариев на “Кошки-человечки”

  • Олли says:

    Ой… А как же погладить? Там же кожа одна. Неужто приятно?

  • Олли says:

    У них вроде температура повышена, если не ошибаюсь? То есть они теплее простых кошек?

    • HappyCat says:

      вот такого я о них не слышала. знаю только, что они все время проводят около человека именно потому, что им холодно и они пытаются согреться

    • Анастасия says:

      Температура у них в предела 40 градусов.
      в основном прячутся под покрывалами, любят спать на батареи, но должна быть подстилка.

  • Окси says:

    У моей подруги такая кошка. И ощущения, которые возникают, когда гладишь ее — несколько «отталкивающие». Руку так и хочется одернуть. После обнимашек с Триксом и другими пушистыми котами эти ощущения очень своеобразные. Кожа по текстуре напоминает бархат. Но она очень тонкая и, когда ведешь рукой, собирается в складки. Это на любителя…..
    Если честно, мне очень жаль таких Кошечек((( Они беззащитны перед стихиями. У подруги кошка постоянно мерзла, дрожала, а когда появлялось солнце, вылазила на поддоконник и спала прямо под лучами. А когда просыпалась, была вся в пятнах. И потом ходила вся пятнистая…

    • Анастасия says:

      эти пятна появлялись из-за того что они летом часто потеют. Мы своего вытирали влажной тряпочкой.
      Есть донской сфинкс, вот у них нет шерсти и кожа не очень приятная на ощуп. руки потом жирные были

  • Таня says:

    хе-хе, у меня девица-канадка, Люся 🙂
    На ощупь персик, толстокожая, температура тела обычная кошачья, просто у волосатиков через шерсть не так ошушается.
    Про беззащитность тоже вопрос большой… Наша охотница та еще, скачет как блоха, везде успеть нужно, всюду сунуть нос. Тепло любит — это правда. Да и от кого защищаться домашней кошке… Взять того же мейн куна, вот уж беззащитным не назовешь, а многие их на волю погулять отпускают? Сомневаюсь.

    • Анастасия says:

      мы как то своего на дачу решили вывезти, он рискнул выйти на улицу (и то не с первой попытки) так его когда коты соседские увидели они были в шоке, я пока не подошла не спугнула их, так и стояли, а мой потом перехотел выходить на улицу=))
      канадцы такие забавные, задние лапы длинные, мама моего «кенгуру» называет, а я любя «лошадь» потому что как начнет бегать, такой топот…

  • камал says:

    ани страшные фу и лапаушие кошки и коты ужассс и у них складки ужачные фуууууууу не магу их видеть аш тошнит Беееее

  • Jana says:

    прекрасные котики.

  • Jana says:

    Очаровали всю семью.Никакое сравнение с пушистыми.Чистоплотные и послушные.А какие умненькие…,кушает все,что и хозяин.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы