PostHeaderIcon Меняем наполнитель

Вот такие мы неугомонные, человеческие существа. Нам вечно хочется что-нибудь менять и преобразовывать.

С одной стороны, это, конечно же. хорошо. Если смотреть масштабно, то именно благодаря этому качеству мы не стоим на месте. Но с другой стороны, наше желание перемен нередко оборачивается стрессом для окружающих.

Я вот своим кошкам недавно устроила веселый денек перемен — я сменила наполнитель для их туалета.

лучший наполнитель для кошачьего туалета - силикогель

До этого у нас был древесный наполнитель. И в принципе, он нас всех полностью устраивал. Дешевый, экологически чистый и запах держит хорошо. Ну что еще надо от наполнителя. Только одно — чтобы он не приставал к кошачьим лапкам!!!!!!!!!!

У меня просто глаза кровью наливались, когда после уборки я видела опилки на ковре или в кухне.

После долгих раздумий все-таки купили себе силикогель. Если бы вы только знали, какое это чудо — аккуратный кошачий туалет…

Правда, кошки, особенно Трикс, восприняли перемены не очень радостно.

Обаяси быстренько «обновила» наполнитель и пошла дальше гулять по своим делам. А Трикс около часа просидел в туалете: нюхал наполнитель, трогал его лапкой, обходил лоток со всех сторон. Даже поспать там попытался. Но потом все таки смирился.

Вообще, правильней, конечно, было бы на первый день смешать старый наполнитель и новый. Чтобы не шокировать кошек и дать им привыкнуть к необычному наполнению лотка. Когда мы забрали Обаяси из питомника, то так и сделали.

Но здесь мое терпение было уже на исходе. Мне казалось, что еще один день с опилками я просто не переживу. Поэтому пришлось окунуть своих любимчиков в небольшую стрессовую ситуацию. Хотя, если подумать, то настоящий стресс у них был бы вздумай я их к унитазу резко приучать. А тут всего лишь смена наполнителя. Подумаешь, не очень-то и страшно. 😉


Скоро весна. После зимнего сидения дома потянет на новые места. А это отличный повод посетить г Торжок

Но пока что февраль еще и не думает впускать в наш город весну. Вечера все еще долгие и порой очень скучные. Чтобы их как-то скрасить, можно посмотреть детективный сериал Глухарь, хотя я предпочитаю что-нибудь более жизнерадостное вроде старых добрых «Друзей»

14 комментариев на “Меняем наполнитель”

  • Окси says:

    В пору своей юности(:)) я рвала коту газетки на мелкие кусочки в лоток и даже не думала, что возможны другие варианты. Сядешь этак морозным вечерком, наберешь охапку газет, включишь соревнования по биатлону и рвешь газетки. Забавное дельце!
    И к лапкам ничего не липнет:) Ну про запах не буду упоминать. Главное, парфюм хороший ставить в туалет))))
    Да, древесный наполнитель — отличный. Не считая потом древесных кошачих лапок. Но и это не идет ни в какое сравнение с каким-то там пшеничным. Он превращается в мелкую пыль, а-ля мука. Особо придется по вкусу тем, кто очень любит убираться!:)))))

    • HappyCat says:

      я своему первому коту тоже газетки рвала. но моей маме очень быстро надоел запах из туалета, и кота пришлось научить ходить в унитаз 🙂

  • Наверное, все рвали газетку. Когда жили в совке нормальных наполнителей не было. Газета — это была лучшим наполнителем.

  • dmytrivna says:

    Когда мы решили «завести» нашу Диануську, вопрос о «темных делах» решился следующим образом: был куплен кошачий туалет (кювет с решеткой). Так как кошки — очень чистоплотные животные, то сделав «дело», они стараются закопать это «дело». Для этого Диануся «скребет» решетку (звук слышен даже в спальню!). И скребет до тех пор, пока кто-то не придет и вымоет ее туалет… Но зато и запаха нет, и лапки чистые, и шерстка (она ведь персидская кошка,длинная шерсть до подушечек лап!). Вот скоро как 8 лет мы таким образом обходимся без газет и наполнителей.

  • moderatorreality says:

    Мдяяяя…. мы и газетки рвали, и наполнители разные перепробовали, только остановились пока на древесном. Кто пользуется силикогелем, расскажите поподробнее о нем, желательно мне на почту, falka-rulit@yandex.ru, как он себя ведет в отличие от опилок.

    • moderatorreality says:

      Мы таки попробовали силикагель, в итоге через несколько месяцев вернулись к древесному, НО… из-за смены мебели, я стала просто ложить на дно немного и закрывать сверху решеткой, кошки довольны, мы довольны (никаких лап с опилками), да еще и экономия )))

      • HappyCat says:

        а почему отказались от силикогеля?

        • moderatorreality says:

          мы пришли к нему из-за новой мебели, но примерно через месяц подобрали котенка, и того количества наполнителя что мы покупали стало на троих кошек сильно не хватать, с учетом его стоимости пришлось отказаться. Думаю скоро вернемся к нему, котенка давно пристроили, я уеду на учебу, мужу придется как-то выживать ))) с двумя очень требовательными кошками…

  • Светлана says:

    У нас проблема с наполнителями, котенок(почти 2мес) отказывается даже наступать в лоток с наполнителем…если видит что он не пустой начинает искать укромный угол….сначала ходила на решетку теперь тоже перестала..как приучить к наполнителю-ведь выпрыгивает из лотка с мокрющими лапами….
    пустой лоток скребет только в путь-а наполнителем не интересуется

    • HappyCat says:

      Светлана, а может лучше перед лотком постелить какой-нибудь впитывающий коврик? если кошка не воспринимает лоток, вряд ли вы измените ситуацию.

  • Светлана says:

    Спасибо,пока такая малышка оставим пустым-хоть в лоток а не в углы)) с другими кошками проблем никогда не было, хотя были не породистые, а эта выпендривается))спасибо за внимание

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы