PostHeaderIcon Русские богатыри

sibirian-cat2Когда приходишь на выставку кошек, создается впечатление, что сегодня все повально разводят либо мейн-кунов, либо британцев.

Видно, это какая-то ирония судьбы. Мы здесь глаз не можем отвести от кошек американского и английского происхождения, а за границей все просто в восхищении от нашей аборигенной породы — сибирских кошек.

Как и любого другого аборигена, истоки сибирских кошек запутаны и теряются в веках.  Поэтому не будем останавливаться на том, как и где впервые появилась эта кошка. Для нас важно то, что сегодня сибиряки занимают почетное место среди крупных пород кошек, очаровывая весь мир своим роскошным мехом, независимым характером и легкостью содержания.

Мех у сибирских кошек действительно очень красивый, густой. Причем его настолько много, что шерсть даже между пальчиками пробивается. Это позволяет сибирякам спокойно ходить по снегу и не замерзать. А еще шерсть наших аборигенов не требует пристального внимания владельцев.

Сибирские кошки вполне способны выжить и без человека.  Навыков охоты и рыболовства они не потеряли и по сей день. И за своей шерстью еще пока тоже не разучились ухаживать.

Кроме того, считается, что сибирские кошки гипоаллергенны. В их слюне отсутствует белок FEL D1, который чаще всего и вызывает аллергию у людей.

sibirian-cat

Но вот характер у сибиряков на любителя. Они, как и куны, выбирают себе в любимцы одного человека, которому всячески выражают свою преданность. Очень сдержанно выражают, надо сказать. То есть, вы вряд ли увидите сибирского красавца, нежно мурлыкающего у хозяина на руках. Они для этого слишком самодостаточны. Им всегда есть чем заняться и без двуногого существа.


Вот интересно, звезда рока робби уильямс, увидев сибиряка, смог бы устоять против такого великолепия?

6 комментариев на “Русские богатыри”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы