PostHeaderIcon Зов природы вечен

мейн-кунПосле последней выставки в развитии моей кошки случился резкий скачок вперед. Не знаю, чего она там нанюхалась, но буквально через пару дней моя Обаяси решила, что она уже совсем взрослая кошка и ей срочно нужно кота.

И началось… Валяние по полу, призывные кличи, отказ от еда. И так-то ест хуже некуда. Но речь сейчас не об этом.

Во всей этой ситуации знаете, что оказалось самым интересным? Мои кастрированные коты не смогли устоять.

У меня, честно говоря, глаза на лоб полезли, когда я увидела, что сначала Чинга совсем не прочь взять на себя супружеские обязанности, а потом и Трикс решил помочь подруге справится с бедой.

Несмотря на все старания, у моих котиков-обормотиков ничего не получилось. Обаяська уже давно обогнала их в размерах, а потому держать ее за холку и одновременно пристраиваться сзади невозможно.

Когда первый шок от подобного развития событий прошел, я стала искать информацию о том, нормально ли это вообще. По моим представлениям, кастрированных котов кошки вообще волновать не должны. Особенно, если эти самые коты до кастрации никаких отношений с кошками не имели.

Однако, как выяснилось, нет ничего удивительного в том, что кастрированный кот кроет кошку. У некоторых животных инстинкты сохраняются на всю жизнь. А потому, если кошка требует, то почему бы этим самым инстинктам и не следовать?

Котят, конечно, в результате такой кошачьей свадьбы не будет. Но зато кошка успокоится, и кот получит удовольствие.

У нас как-то все прекратилось само собой. Два дня потерпели мейн-кунское курлыканье, а потом Обаяси просто успокоилась.


Не знаю, долго ли продлится это затишье, но пока не нужно возиться с беременной кошкой и маленькими котятами, можно порадовать ребенка. Например, найти лучший интернет магазин игрушек и заказать что-нибудь для любимого чада. А потом не забыть побаловать себя таким подарком как профессиональная косметика

10 комментариев на “Зов природы вечен”

  • dmytrivna says:

    О! Желанье «любить» у кошки -не для слабонервных!!! Эту проблему мы с Леди Ди много лет назад решили по совету нашего ветеринара — сначала он сделал ей «антилюбовную» инъекцию при первых признаках «желания», потом -через 3 месяца, следующую — через 0.5 года, еще — через год. Теперь раз в год укол — и никаких проблем, и все довольны!

    • Мы тоже ставили уколы Кысе. Потом узнала, что это весьма опасно, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Потом она дважды становилась мамой, а колоть больше не стали, опасаемся. Терпим 🙂
      Муж никак не решается на кастрацию наших дам, даже обещало написать, почему. Даль, долго ждать приходится, пока его вдохновение посетит. 🙂
      А про котов-кастратов, которые удовлетворяют желания кошек, читала. Вопрос: а не возникает ли у них после такого «обмана» ложная беременность?

      • HappyCat says:

        пока моя звезда никаких признаков беременности не проявляет. бегает, прыгает, кушает. верю, что мы дотерпим до мая, а там уже повяжемся как положенно

  • Нонка says:

    Какой котенок симпатичный.

  • lenysca says:

    Ну не чего себе ваш котенок что выделывал.

  • Oля says:

    Прикольно. почитала, поулыбалась, хотя жалко животных. мы своего кота не кастрировали, хоть он у нас и пакостил иногда дома =)

  • У нас пресидская кошка. Брачный период для нас единственное время, когда можно заняться туалетом нашей кошки: расчесать, подстричь.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы