PostHeaderIcon Как бы мы жили без кошек?

большие кошки в домеЛюбой кошатник скажет вам, что жизнь без кошек пуста, неинтересна и просто невозможна. О том, сколько позитивных эмоций дарят нам кошки, тоже сказано уже немало.

Однако, мои кошки сегодня подарили мне пару прекрасных моментов, без которых я бы

а) не купила новую люстру

б) не узнала бы, как глубоко и далеко в Питере располагаются спальные районы.

Теперь по порядку. Мое черное чудо по имени Трикс сегодня запрыгнуло на люстру. Спрашивается, чего ему там понадобилось? А там на плечиках сушилось дочкино платье. (Специально повесила повыше, чтобы кошкам не вздумалось играть с лентами от платья) Но кот, видимо, решил, что нечего тут от него что-то прятать.

Люстра, само собой, эту тушку не выдержала. И теперь на моем потолке красуется красивая, именно такая, как мне нравится, люстра. Спасибо тебе, солнышко мое пузатое Триксунька! Ведь неизвестно, сколько бы я еще откладывала покупку новой люстры, отговариваясь тем, что это не срочно? А так, за 15 минут собрались, поехали, выбрали и купили.

кошка в доме

Переходим к пункту “б”. Моя кошка наконец-то учуяла весну и запросила кота. Схватив в охапку это рыжее сокровище, мы помчались к жениху, так что надеюсь, что скоро у нас появятся маленькие кунчики. Пора отправляться в магазин для мам и выбирать нашим малышам манежи и игрушки.

Как выяснилось, жених живет очень-очень далеко. Нет, я конечно, привыкла к тому, что Питер - город совсем немаленький. И расстояния здесь бывают ого-го! Но сегодня я первый раз добиралась до места сначала на одной маршрутке, а потом на другой.

Уже оставив кошку налаживать отношения с ее прекрасным принцем, мы немного прогулялись по району. Знаете, это как будто город внутри города.  Ну то есть, если жителям этого района вдруг взбредет в голову отгородиться от всех высоким забором, они вполне смогут жить самостоятельно. Школы, больницы, магазины, кафе, салоны красоты, налаженная инфраструктура.

Спасибо моей Обаяси. А то ведь так бы и жила дальше в неведении, что в Питере такие замечательные спальные районы. :)

А как ваши кошки скрашивают вашу жизнь и влияют на события в ней?


А в Нижнем Новгороде теперь есть свое сообщество домашних животных, на котором, в частности, можно найти много полезной информации о кошках.

Related Posts

5 комментариев to “Как бы мы жили без кошек?”

  • ОльгА пишет:

    Запрыгнуть на люстру - какие у Вас спортивные кошки! У нас персидская кошка. Очень флегматичная порода. Большую часть времени спит. Иногда устраивает гонки по дивану и ковру. А так больших хулиганств у нас ещё не было.

  • Сергей пишет:

    @Любой кошатник скажет вам, что жизнь без кошек пуста, неинтересна и просто невозможна

    Сколько лет уже живу без кошек и живой, да в общем никогда и не жил с животными. Не жалуюсь, за ней нужно ухаживать постоянно, но времени нет…

    • HappyCat пишет:

      очень за вас рада. ключевое слово во фразе было не невозможно, а кошатник. если вы не любите животных, значит прекрасно и без них жить будете. и наоборот

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы