PostHeaderIcon Кроликокошки

мэнская бесхвостая кошкаВсе-таки наша матушка-природа не обделена чувством юмора. Посмотришь порой на созданные ею экземпляры и губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Иногда, конечно, и человек прикладывает свою руку и воображение к уже имеющимся экземплярам.

Но мэнские кошки-кролики обошлись без этого вмешательства. В формировании этих забавных бесхвостых попрыгунчиков свою главную роль сыграла изолированность ирландского острова Мэн.

Кстати, мы тут сейчас о мэнских кошках говорим. 🙂

Так вот, в связи с тем, что неизвестно как попавшие на остров кошки вынуждены были скрещиваться между собой, поскольку других кошек на Мэне почему-то не было, со временем произошла вот такая мутация — появились кошки, без каких-либо признаков хвоста, с округлой мощной задней частью и удлиненными задними лапами.

Благодаря этим лапам манера ходьбы у мэнских кошек слегка подпрыгивающая. И этим они очень напоминают кроликов. Забавно, неправда ли?

Есть среди мэнских кошек и хвостатые представители, которых делят на 3 категории: райзер — с зачатком хвоста, стампи — с малюсеньким хвостиком и стабби — с частично выраженным хвостом.  Обладатели хвостов среди бесхвостых кошек просто жизненно необходимы. Без них невозможно рожать здоровое потомство.

Однако к участию в выставках допускаются только рампи, то есть кошки без каких-либо признаков хвоста.

Характер у мэнксов замечательный! Одинаково любят всех домочадцев, никого не выделяя. Любят сопровождать своих хозяев повсюду. Работа за компьютером, домашнее хозяйство, — мэнксов интересует все. Они очень коммуникабельные кошки. И это большой плюс. А вот их двойная шерсть с пушистым подшерстком требует от владельцев много внимания. И это, на мой взгляд, все-таки минус.

К сожалению, в нашей стране мэнксы не очень-то распространены. Как впрочем и во всей Европе. Зато они очень популярны у себя на родине в Ирландии, а также в Англии и Америке.


Что уж говорить о кошках, если даже в вопросах саморегулирования организации мы идем на два шага позади от европейских стран. А ведь для ведения бизнеса вопрос СРО является очень актуальным. Для того, чтобы разбираться в этой области, а также всегда быть в курсе, читайте новости СРО.

11 комментариев на “Кроликокошки”

  • Мне кажется, кошка без хвоста лишена большой доли привлекательности. Как изящно и выразительно они ими орудуют, выражая эмоции!
    Я где-то читала, что отсутствие хвоста — это следствие недостатка кальция в организме. Что-то типа чтобы выжить надо на чем-то экономить. Не помню, о каких кошках какого острова писали такое. Я кошколюб недавний, а раньше такая информация пролетала мимо, не слишком задерживаясь в голове.

  • Helga says:

    Впервые слышу, что бывают кошки без хвоста :-O Сколько читаю вас, столько и удивляюсь:)

  • mila says:

    Просто чудо природы :)Только для меня кот — это существо с хвостом, в детстве я своего кота звала «хвост» 🙂

  • Истинный кошатник says:

    Кошки без хвоста- Вы имеете ввиду Курильского бобтейла. Замечательная порода. Ещё есть Японский бобтейл. Тоже безхвостый. Они такие же милые.

    • HappyCat says:

      нет, я имела ввиду мэнских кошек, которым как раз и посвящена статья. может, прежде, чем оставлять комментарий, стоило ее прочитать?

      • tata says:

        О, мэнский безхвостый котик у меня живет уже пятый год. Нашли мы его на чердаке.Сначала думали что просто кто-то ему хвостик отрубил. Но потом увидели энциклопедии копию нашего кота, и поняли что это Мэнкс. Все повадки которые описаны про них это точно. И прыгают как кролики, и любопытные очень. А еще мы его называем куратором, уж очень любит следить за тем что мы делаем. Без него ни одна уборка не проходит.
        Вот только есть у них проблемы со здоровьем. Почему то у нашего повыпадали клыки на верхней челюсти. Он очень любиит играться, и в порыве игры сломал один клык, а другой ударился об руку мою и клык выпал через некоторое время. Не знаете почему это?
        А так про них могу много рассказать, котик просто прелесть

  • Анна says:

    У меня менкс живет 5-ый год, не котик, а просто любимец всей семьи, даже те , кто не любит котов, не может удержаться. Очень нежная порода. Ласковый, добрый, преданный друг, не кроликокот, а кроликособака , такой преданный и любящий кот. Кстати, нашли в подвале, тоже думали, что кто-то хвост отрубил, но потом нашли в книге о котах.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы