PostHeaderIcon Правда и вымысел о кунах. Часть вторая

Обаяси растет, цветет и радуется жизни. А я тем временем наблюдаю за ней, стараясь подтвердить или опровергнуть массу мифов, бытующих о кунах.

1.Те, кто читал первую часть, уже знают, что мейн-куны не любят спать в тепле. Этот факт еще раз коты породы мейн-кун фотоподтвердила прошедшая зима. Она была на удивление холодной. И дома особого тепла тоже не наблюдалось. Трикс и Чингиз спали между батареей и обогревателем, чтобы тепло к ним поступало с двух сторон. А Обаяси чаще всего можно было найти, спящей в раковине или же на коврике возле двери.

На постель она вообще залезает только утром после звонка будильника и терпеливо ждет, когда же я открою глаза и пойду кормить стаю оголодавших кошек.

2. Во время течки мейн-куны не кричат диким голосом, требуя кота. Это правда. Но должна заметить, что нежное переливчатое курлыканье, которое не прекращается в течение трех дней, так же угнетающе действует на нервы, как и ор обычной кошки.

3. Мейн-куны обычно выбирают себе хозяина и потом всячески выделяют его среди других членов семьи. Что верно, то верно. Я точно знаю, что рыженький кунчик мой! Хотя нельзя сказать, что с другими она совсем не общается. Может вполне и у мужа на коленках посидеть. А когда обидится на меня, то вообще прямиком к нему сразу жаловаться бежит.

4. Мейн-куны слишком гордые, чтобы выпрашивать ласку. Враки! Когда наша кошка хочет, чтобы ее погладили, встает перед вами, заглядывает в глаза и так истошно орет, что не взять ее просто невозможно! Я скорее соглашусь с тем, что куны слишком гордые для того, чтобы самим запрыгнуть на колени. Нужно, чтобы их обязательно подняли и бережно уложили.

5. Миф пятый — мейн-куны обожают купаться и с удовольствием играют с водой. Ну, если наша кошка отчаянными воплями, царапанием и кусанием выражает любовь к воде, то значит да, купаться она любит.коты породы мейн-кун фото

А вообще, чего это я вам тут сразу все секреты выдаю? Надо бы хоть что-нибудь оставить на следующий пост.


В нашей жизни, полной сюрпризов и неожиданностей страхование приобретает все большую популярность. Застраховать в наши дни можно все, что угодно, начиная от кошки и заканчивая такой вещью, как контактор siemens

9 комментариев на “Правда и вымысел о кунах. Часть вторая”

  • seobelle says:

    До чего же я хочу такую кошку! Но муж считает, что это будет предательством по отношению к нашей собаке. Я считаю, это неправда. Любовь — как свечка. Зажигаешь одну от второй — и обе ярко горят. Это и к детям относится, и к животным.

    • HappyCat says:

      конечно, ты права! у меня три кошки и я всех одинаково люблю! и тоже хочу собаку.
      кстати, Сеобель, мы кошку сегодня на вязку отдаем;) через пару месяцев будут котята.

  • WG says:

    Мда, куна любящего когда его замачивают в ванной…. вообщем не верте 🙂 А вот при необходимости моя даже пыталась по детской ванночке плыть (когда поняла, что воды многовато и стоять по шею, так же не интересно как и плыть). Хорошо хоть характер кунский, даже не пытается укусить.

  • scandinav says:

    Ох уж эти усатые создания, сколько я от них натерпелся. И в больнице лежал, и в ветеринарной клинике все пороги пообвивал. А моя теперешняя кошка последние 5 лет решила заняться пением. И дело тут не в желании пообщатся с котом и не в какой нибудь редкой болезни, а просто характер такой «артистичный». Как я только не умолял ее помолчать, какими только лакомствами не подкупал — все без толку, мяу да мяу. Может ей микрофон купить — пускай соседи тоже развлекаются? Знал бы о Мейн-кунах раньше — спал бы спокойно.

    P.s Блог настолько мне понравился, что я решил его добавить в свою небольшую коллекцию: (http://allcrowe.ru). Думаю это будет лучшим знаком признания ваших трудов.

    • HappyCat says:

      большое спасибо за похвалу блогу! 🙂
      ну а про кунов могу вас сказать, они тоже неидеальны;) у каждого нашего четвероногого друга есть и свои достоинства и недостатки

  • moderatorreality says:

    Странно, кот у меня обычный, но при этом довольно крупный и спит в раковине, может он стремится к кунам, да и мяу от него не допросишься, вабще практически все характеристики куна применимы к нему, кроме роста и веса. Менее любимым он от этого не стал.
    У вас замечательный блог. много нового почерпнула для себя. Спасибо.

  • Олег says:

    моего куна фиг возьмешь на руки, уж как не приручаю, но более минуты даже на руках хозяина не лежит, исключение — когда он сам хочет быть поближе — приходит потереться и тогда можно взять на ненадолго на ручки
    воду он не любит категорически, лежать в раковине — это очень часто во второй половине дня
    никогда не царапается…но кусается просто ужасно, если разозлить приставаниями, раньше все руки были искусаны, но видать он сам понял что так не надо делать и как то успокоился в этом плане, теперь если его «мучить» — он лишь слегка покусывает, понимая что издеваться над ним никто и не собирался, а только пошкурить хулигана, который ходит по запрещеным для него местам

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы