PostHeaderIcon Великие модели среди кошачьих

Красота в нашем мире находит отражение в самых разных формах. И люди, наделенные особым даром увидеть и передать эту красоту, спешат запечатлеть ее в своих бессмертных полотнах.

Одним из самых ярких выражений красоты, несомненно, являются женщины… и кошки! В этих созданиях уживаются порой самые противоречивые качества: страсть и нежность, живость и томление, но поистине и те, и другие — совершенство!

В доказательство своих слов приглашаю вас полюбоваться картинами художников, на которых два этих парадоксальных существа изображены вместе.

Это картина Маргерит Жерар «Ангорская кошка»

ангорская кошка м.жерар

А посмотрите вот на этот шедевр под названием «Игра с кошкой». Тут кроме как «остановись мгновенье, ты прекрасно!» и не скажешь ничего!игра с кошкой гюиллеминЗдесь  Витторио Коркос, специализировавшийся на женских портретах, дабы подчеркнуть не только красивое личико своей модели, но и ее не менее красивую грудь, посадил ей на одежду котенка. Своего художник добился. Только вот платье, скорее всего, после тоненьких коготков малыша пришло в полную негодность.

Коркос "новый котенок"А это русский живописец Кустодиев и его знаменитая «Купчиха за чаем» Хотя кот здесь изображен не для подчеркивания красоты, а как дополнение к образу праздности и лени.

купчиха за чаемОт женщин с кошками плавно переходим к детям, которые в своей непосредственности еще более прекрасны.

Эмиль Мюньер «Лучшие друзья»

эмиль мюньер лучше друзья

Все тот же Мюньер «Игра с котенком»

игра с котенком мюньер

Перроно «Девочка с котенком»перроно девочка с котенком

Чарлтон «Удовольствие ужина»чарлтон удовольствие ужина

Есть, само собой, и картины, где кошки изображены не столь изящно. На картине Снейдерса «Рыбная лавка», на кошку вообще не обращаешь внимания из-за того, что благодаря таланту художника прямо чувствуешь, какое зловоние идет от этой самой лавки.

Но в общем и целом, разве они не совершенны, эти маленьких кошачьи модели?


Искусство прекрасно! Чего не скажешь о погоде за окном. В пору покупать ботфорты. Причем резиновые.

4 комментария на “Великие модели среди кошачьих”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы