PostHeaderIcon Бросаем вредные привычки

приучить к когтеточкеПеревоспитывать кошку очень сложно. Чаще всего в борьбе человек против кошки побеждает именно последняя. И хозяева подстраиваются под свое четвероногое чудо, оказывая ему всевозможные почести.

Если бы я относилась к этой категории людей, я бы, наверное, купила себе дом из сруба, не делала бы никакой внутренней отделки, чтобы мое стадо кошек могло носиться даже по стенам и потолку, не обрывая обоев.

Но как назло я оказалась крепким орешком. И неделю назад мне окончательно надоело видеть парочку наглых морд, без зазрений совести дерущих мой диван. Его уже пора на свалку выкинуть благодаря обормотам по имени Трикс и Чингиз. Но так ведь они и новый диван превратят в лохмотья.

Тогда было принято решение отучить котов от пагубной привычки точить когти об диван. К тому же и когтеточка в доме имеется. Но ее почему-то кроме Обаяси никто не признает.

Однако это сейчас не так и важно.

Главное то, как мы с котами трепали друг другу нервы, и я все-таки выиграла!

Теперь по порядку, как же мне это удалось. Все на самом деле очень просто. Сначала я пробовала мазать диван лимонными корками. Кошки не переносят этот запах совершенно! Но вот беда, запах лимона очень быстро выветривался и через час-полтора мои обормоты уже снова спокойно вытягивали нитки из обивки.

А потом я нашла еще один запах, который держит кошек не расстоянии. Пихта. И вот он рецепт целого дивана: в брызгалку наливаете воды и добавляете несколько капель пихтового масла, потом этим раствором обрызгиваете диван. Хватает часов на 6. Затем процедуру необходимо повторить.

Видели бы вы, как это замечательно, когда кошки подходят к дивану, поднимают лапу, дабы вонзиться ею в обивку, принюхиваются и убегают! Для меня это подлинные моменты радости.

Трикс перестал подходить к дивану уже на третий день. А вот Чинга, как стойкий оловянный солдатик, неделю не оставлял попыток все-таки подрать диван. Но теперь сдался и он. Хотя брызгалка с пихтовым маслом до сих пор стоит неподалеку. На всякий пожарный.


Действенная техника, рекомендую. Однако в процессе перевоспитания своих питомцев не забывайте и о себе. Для релаксации в конце рабочей недели можете сходить в аквапарк Вотервиль.
А привести в порядок фигуру вам поможет скамья для пресса, которую, кстати, можно установить на место старого ободранного дивана.

5 комментариев на “Бросаем вредные привычки”

  • Наиля says:

    С Праздником Пасхи! Пусть всё в жизни будет все светлым, радостным и счастливым!
    Представляю, какой стойкий запах пихты был в квартире…
    Мы в простуду ингаляции делаем… и то все, кто заходят говорят, что у нас пахнет больницей. 🙂
    А совет очень кстати, на «войне» все средства хороши. С заслуженной победой! 🙂

  • Спасибо за идею! Мы любим запах пихты, а кошки нет. Надо будут попробовать. У меня не слишком энергично, но порой Тучка проверяет диван на прочность. Правда, мы покупали диван с такой обивкой, что из нее нитки не выдерешь, но царапины оставляет.

    Жаль, не все могут воспользоваться советом. У меня на блоге Оксана пишет0, как пихтовое масло оказалось аллергеном для ее сынишки.Они чуть не расстались с котенком, грешили на котейку.

  • HappyCat says:

    победа и впрямь заслужена:) надеюсь, мой опыт поможет остальным кошатникам сохранить свою мебель в целости.
    Светлана, что за материал у вас такой на диване, что из него нитки не выдернуть? я тоже себе такой хочу

  • Флок — материал, для обивки (декоративной обтяжки) мебели. Часто используется в салонах автомобилей.
    «Флок — очень практичный материал, по удобству использования (очистка, уборка) сравним с натуральной кожей, но в отличие от неё свободно «дышит» в жару и не дубеет в мороз. Имеет высокую степень непромокаемости. Имеет поверхность, приятную на ощупь. Может окрашиваться в различные цвета. Бывает с тиснением и так называемый «флок на флоке» — многослойное покрытие.» — цитата из Википедии. У нас такой материал используют при изнготовлении мебели на заказ. Можно было заказать диван с более дешевой обивкой, но тогда вряд ли бы он у нас простоял невредимым три года. 🙂

  • Bubusya says:

    Можно вместо дивана брызгать на кошек при намечающемся желании ободрать диван. Только без пихты конечно. Мне помогло)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы