PostHeaderIcon До чего техника дошла!

узи беременной кошкеБеременность моей кошки для меня сплошной стресс. Сначала наши больные глаза, потом какие-то непонятные выделения… А уж когда Обаяси закровила, у меня вообще началась паника. Добрые форумчане услужливо в один голос твердили мне, что данные признаки не сулят ничего хорошего и у кошки на 100% выкидыш.

Да еще и кошка, которая раньше спала сутками напролет, стала активно играть со своими кошачьими друзьями. Ее соски вопреки всем признакам беременности, описанным в литературе, никак не розовели.

В общем, вместо приятного ожидания котят, я ждала визита к ветеринару в самом мрачном расположении духа. И вот сегодня мы отправились на УЗИ. Сопровождалось все это действо насмешками друзей и родственников, которые никак не могли понять блажь сделать УЗИ кошке и спрашивали, скажут ли нам сегодня пол будущих котят.

Нет, пол котят нам, конечно же, не сказали. Но зато беременность подтвердилась! На экране монитора я видела 4 малюсеньких кружочка, которые через месяц разовьются в полноценных котят-малышей!

Какое же счастье, что современные технологии позволяют нам приоткрывать завесу тайны и не мучиться в неведении! Стоит это удовольствие всего 400 рублей, а приятных впечатлений на целую тысячу!

Правда, сама кошка от процедуры не в восторге. Только представьте, укладывают набок, держат лапы, на животик брызгают спиртом! С ее точки зрения все это выглядело просто экзекуцией.

Зато мои нервы наконец-то успокоились.

А еще врач мне доходчиво объяснил, что во время беременности у кошки могут быть абсолютно любые выделения. Хоть серобуромалиновые. В ее организме за два месяца происходят колоссальные изменения. Поэтому паниковать, доводить себя и окружающих до сердечного приступа и предполагать худшие варианты развития событий совершенно не нужно.

От нервов помогает валерьянка, для сердца очень полезно соевое молоко, а диагноз животному поставит ветеринар.


Раз беременность подтвердилась, наш летний отпуск точно откладывается. А вы свой уже спланировали? Если вы сторонник активного отдыха, то как раз для вас продажа горных велосипедов.

6 комментариев на “До чего техника дошла!”

  • Ой, а мы как переживали! Самым трудным было понять, куда котята делись. УЗИ показало не меньше четырех, вероятно даже пять. Родилось трое. Пришлось мужу везти кошку на новое УЗИ. Оказалось все в порядке, никто там не застрял. Не идеальная техника. Кыся саму процедуру легко перенесла, за исключением бритья пузика. 😉

    • HappyCat says:

      да, нас тоже предупредили, что это все неточно еще. Светлана, а зачем пузико брить? Нам ветеринар ничего такого делать не говорил

  • Ну не брить, а стричь машинкой. Может, у вас посовременнее аппараты? Ничего, отросла шерсть быстро, а первое время такой удивленный взгляд ловила я у Кыси, когда она себя садилась вылизывать. 🙂

  • Очень интересно. Буду знать, что может ожидать скоро мою Мусю 🙂

  • Уже и кошкам УЗИ делают. До чего дошел прогресс))
    Мои поздравления. Вы скоро станете «мамой»

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы