PostHeaderIcon Кошачья команда

Почему-то считается, что кошки — не компанейские животные. Ну кроме мей-кунов, которые живут прайдами. Все остальные кошки причислены к разряду одиночек. Вот стаю собак все себе могут представить, стадо баранов тоже. И табун лошадей. А кошки, увы, в силу человеческих убеждений  вынуждены коротать свое время по одному.несколько кошек в доме

Но коты, живущие в подвале моего дома, видимо не знают, что фелинологи ужа давно между собой решили, что все кошки в обязательном порядке должны только терпеть присутствие друг друга и ни в коем случае не взаимодействовать. Так вот, эти подвальные коты и кошки очень дружно спят на солнышке в обнимку возле своего родного подвала, вместе едят принесенную людьми еду.

Да и мои четвероногие домочадцы вопреки всем фелинологическим умозаключениям объединились в настоящую кошачью команду.

И игры у них теперь тоже командные. Больше всего они любят играть в догонялки. Правда, это больше относится к Чинге с Триксом. Эта парочка просто обожает бегать друг за другом и топать при этом как стадо слонов.

На втором месте у нас футбол. Если бы не видела собственными глазами, никогда бы не поверила в такое, но Трикс и Чинга, играя с мячиком, периодически делают пасы друг другу, забирают мячик, но при этом следят, чтобы второй кот всегда был в игре. Ведь одному гонять мяч по квартире совсем неинтересно!

несколько кошек в доме

Помимо игр вся моя троица очень любит вылизывать друг друга. Так смешно смотрится. Зачем вылизывать сидящую рядом кошку  и ждать, что она в ответ вылижет тебя, если каждый вполне может помыться и сам? Наверное, они делают это для того, чтобы другие кошки пахли тем же запахом, что и они сами.

Ну а поспать всем вместе на дочкиной кровати — вообще святое дело!

Так что не говорите мне больше, что кошки не живут в стаях.


Когда мои кошки играют в догонялки, лучше им под лапы не попадаться, снесут. В это время со столов летят телефоны, тетрадки и кружки. Но если ваши питомцы более спокойны и ваши телефоны благодаря этому еще целы, вы можете скачать себе темы сумерки для nokia.
А вообще прекрасно отвлечься от кошачьих безобразий помогают новости, которые вы можете прочитать на портале города Навои.

5 комментариев на “Кошачья команда”

  • у меня в детстве было три кошки, я жила в селе и поэтому они гуляли спокойно на улице. на свою территорию он не впускали соседских кошек и котов (коты только в определенное время заходили по приглашению), когда кто-то их кошек заходил, то тут начинал игра «патаму что мы банда». Это были не просто догонялки, а стратегически продуманное нападение 🙂

    • HappyCat says:

      еще одно доказательство того, что кошки объединяются в собственные стаи. хотя бы для изгнания чужих со своей территории 🙂

  • C удовольствием почитала про футболистов. Наверное, все кошки имеют таланты, но не всем нравится одно и тоже. Как илюдям, впрочем. Кыся у нас любит гонять шарики, а Тучка — нет. Не получается им играть друг с другом, поэтому второй игрок — мой муж 🙂

    • HappyCat says:

      он тоже полноправный член стаи?:))

      • Он главный кот нашего «прайда». 😉 Кот по восточному гороскопу, кот по мироощущению.:) Кошка Кыся по-моему, считает его своим повелителем, иногда, конечно. А вообще, она в доме хозяйка.
        Заглядывайте к нам, на новый дизайн, и погонять кота в игрушке. 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы