PostHeaderIcon Кошки — экстремалы

летающий котЛюдям в крови постоянно не хватает адреналина. Как иначе объяснить наше пристрастие к экстремальным видам спорта? Прыжки с парашютом, скалолазание, спуски с гор на велосипедах и ныряние без акваланга?

Правда, в этом мире мы не одни такие. Белка и Стрелка когда-то стали первыми космическими туристами. Не по своей воле правда. Но это сейчас не так уж и важно.

Кошки в космос не летали. Однако при этом оказались не меньшими экстремалами. Когда в 1785 году один из пионеров воздухоплавания Франсуа Бланшар решил продемонстрировать всем безопасное средство эвакуации с воздушного шара, оно же парашют, он для этих целей выбрал кошку. Наверное, надеясь на то, что у кошки все равно девять жизней, и в любом случае она выживет.

Кошка и впрямь оказалась живучей, и парашют не подвел. Сброшенное с 300-метровой высоты животное вполне удачно приземлилось, показав всем пример храбрости и стрессоустойчивости.


Пока кошки осваивают воздушные пространства, блоггерская работа бьет ключом. В поисках всего самого лучшего для любимого бложика обратите внимание на платный хостинг . Это поможет вас сберечь нервы, время и информацию.

6 комментариев на “Кошки — экстремалы”

  • А с каким удовольствием кошки взбираются на деревья и на крыши домов (в деревне), наши кошки в городских квартирах только мечтают об этом. А еще одно из экстримальных занятий деревенских кошек — подразнить собак. Вот уж экстрим, где возможен летальный исход.

  • Эх… был у меня кот, какие только вершины не покорял, и в стиралке его нечаянно постирал 🙂 Он просто обожал воду. Жалко что я его потерял, вырвался с квартиры и убежал на улицу, я его так и не поймал 🙁

  • Я читала, что кошку французы запускали в ракете, как наши собак. Так что кошка-космонавт тоже есть, хоть это не так широко известно. Даже марка выпущена по этому поводу.

    • HappyCat says:

      Светлана, вы прям для меня открытия делаете в области кошек. то праздник в Эрмитаже, теперь вот кошки в ракете:)

  • В копилочку:
    «Военно-космический кот
    Восемнадцатого октября 1963 года Феликс, черно-белый кот, найденный на улицах Парижа, стал первым котом-космонавтом в истории Франции. Стартовав с исследовательского полигона Хаммагир в Алжире на ракете «Вероника АГИ № 47″, кот взмыл на высоту, которая и не снилась летучим мышам, — около 200 километров — и спланировал оттуда на парашюте. Правда, злые языки говорят, что первым французским астронавтом был вовсе не кот, а кошка по имени Фелисетта (Фелисити)».
    Картинку не нашла, где-то есть, именно на марке, где кот/кошка и ракета.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы