PostHeaderIcon Подстраиваемся под кошек

когтеточкаКошки — существа очень независимые и трудно перевоспитываемые.  Если что-то не вошло в их привычку в раннем детстве, то потом заставить их сделать что-либо будет ооочень трудно. Право слово, иногда бывает гораздо проще подстроиться.

Когда у нас появился Чинга, идея приучать его к когтеточке даже не пришла нам в головы. И сей нужный предмет в доме, где живут кошки, появился у нас только вместе с Обаяси.

А Чингиз тем временем уже вовсю точил свои когти о диван. Его заразительному примеру последовал Трикс. И скоро весь диван превратился в лохмотья. На когтеточку эти разбойники не обращали совершенно никакого внимания. Стоит себе и стоит. В итоге мне все это дело надоело, и я объявила своим котам войну. Диван обрызгивался пихтовым маслом, которое кошки не переносят.

Я уже было отпраздновала победу. Трикс от вредной привычки отказался. Чинга же стойко дожидался, когда запах масла выветрится, и вновь принимался за старое. Да еще взял моду обдирать обои возле двери.

Поняв, что криками и наказаниями я все равно ничего не добьюсь, было принято решение сделать из любимых мест кота когтеточки. Мы нашли пару досточек, обмотали их самым обычным шпагатом и прикрепили к стене.

После этого случилось чудо! Диван Чингуську перестал интересовать напрочь! Когти он теперь точит исключительно об любимую досточку!

Так что мой вам совет, когда не можете кошку победить, идите на компромисс 😉


Можно было бы, конечно, из принципа вместо когтеточки использовать такой материал, как керамическая плитка, ее-то кошки точно не обдерут подобно обоям. Однако в зале плитка смотрится не очень гармонично.
В любом случае, диван уже в безопасности, теперь осталось придумать, как спасти свои горшечные растения.

7 комментариев на “Подстраиваемся под кошек”

  • Мы с нашей кисой сговорились на столик. Плетеный такой. За официальный допуск коготков к этом чуду мебельной промышленности кисочка перестала драть косяки и обои. Хотя нет, обои иногда из вредности цепляет — посмотреть чего мы делать в ответ будем. И моську тут же делает «я ни при чем, она сама на меня напала» 🙂

  • Мы подстраиваемся. Обои ободрали, делаем декоративную штукатурку. Покрытие такое, что не захотят мои красавицы трогать. Проверили сначала на лоджии, теперь и ы комнатах понемногу будем продолжать ремонт. На кухне на полу теперь кафель (линолеум тоже корябали). Забавно наблюдать, когда в игра, разогнавшись, не могут затормозить на гладком полу. Вы пускание когтей не помогает. 🙂

  • Как вы приучили к новой когтеточке, просто прикрепили к стене и они дружным строем побежали к ней или чемто опрыскивали? ремонт собираемся делать, не хотелось, чтобы новые обои быстро стали в лохмотьях 🙂

    • HappyCat says:

      Екатерина, мы сначала подметили, где эти разбойники любят обои обдирать, а потом туда когтеточки приделали. брызгать ничем не пришлось, они с удовольствием точат когти в любимых местах. правда теперь без ущерба для обоев:))

  • Bubusya says:

    Даа, это настоящая беда, мне пришлось два дивана выкинуть…

  • Мини says:

    В защиту дивана и обоев пришлось набивать плотную ткань на стену, поскольку другие деревяшки и приспособления коту были неинтересны.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы