PostHeaderIcon Покупаем породистого котенка

купить котенка мейн-кунРешиться завести дома кошку — это уже серьезный шаг. Но путь от решения до того момента, как котенок войдет в ваш дом, бывает очень долгим. Особенно если вы решите завести именно породистое животное.

Сначала нужно определиться с породой. И желательно делать это не только исходя из внешних качеств. Ведь характер вашего будущего питомца должен нравится вам не меньше внешнего вида. Иначе спустя некоторое время кошка начнет вас раздражать, доставлять вам много хлопот и всячески отравлять жизнь.

Почитаешь порой на форумах жуткие истории о том, как породистых котят выбрасывают на улицу, оставляют на выставках или же возвращают обратно в питомник. Последнее, кстати, самое лучшее, что может случится с животным, которое надоело своим владельцам. Но увы, людям часто «стыдно» позвонить заводчикам и попросить вернуть деньги, гораздо проще договориться со своей совестью, выставив беспомощное существо за дверь.

Однако, я отвлеклась. Мы ведь котенка выбираем и пока перед нами только радужные перспективы, правда?

После того, как определитесь с породой, начинайте мониторить Интернет в поисках питомника и подходящего котенка.

Но тут есть еще один нюанс. С какой целью вы покупаете породистого котенка? Если просто для того, чтобы восхитительное чудо радовало глаз, тогда возвращаемся к предыдущему пункту и спокойно выбираем себе питомца. С покупкой котят пет-класса проблем обычно не возникает. Если вы решили сделать подарок ребенку в виде котенка, то мой вам совет, лучше купите игрушки лего. Это будет дешевле и не придется думать, куда девать игрушку, после того, как она надоест.

Другое дело, если вы решили заняться разведением той или иной породы и ищите себе кошку для разведения.

Вот тут нужно десять раз подумать. Я не буду говорить вам, что это дело совершенно не прибыльное. Честно говоря, я еще и сама этого не знаю. Своих первых котят мы только ждем.

Хотя уже на данном этапе могу сказать, что содержать породистую кошку не только дорого, но и очень заморочно.  Выходные ваши отныне будут проходить на выставках, косметика вашей кошки будет стоить чуть ли не вдвое дороже вашей собственной и так далее.

И плюс еще к этому добавляется множество подводных камней при поисках котенка. Если вы начинающий заводчик, то едва ли сможете самостоятельно выбрать себе действительно хорошего котенка. Да и владельцы питомников не спешат отдавать хороший генетический материал в руки дилетантов.

Есть тут и еще один нюанс. Вы покупаете котенка шоу-класса или просто брид? С шоу-котятами заводчики вообще расстаются крайне редко. Исключение составляют шоу-кастраты. Ну а котенок брид может разбить вам сердце, не побеждая на выставках.

Вообще считается, что знакомство с породой лучше всего начать с котятами пет-класса. Присмотреться к ним, понять, чего вы действительно хотите, а потом уж смело приступать к разведению.

И теперь мы вновь возвращаемся к пункту мониторинга питомников. Первое знакомство с котятами происходит по фото. Но все-таки не рекомендуется сразу же писать заводчику, что вы хотите именно этого котенка. Лучше договориться о личной встрече, приехать в питомник, познакомиться с малышами. Ведь вполне возможно ваше сердце очарует совершенно другой детеныш, который просто не очень вышел на фотографии.


Но иногда бывает, что в своем городе найти подходящего котенка трудно. Тогда приходится доверять фотографиям и ехать за тридевять земель. Кстати, если вдруг поедете за котенком в Самару, гостиничный комплекс в Самаре ждет вас.
Между прочим, важно не только купить котенка, но и хорошенько подготовиться к его приезду. Идеальным вариантом было бы купить коттедж, где вам и вашему питомнику будет раздолье.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы