PostHeaderIcon Ядовитые растения

ядовитые комнатные растения для кошекПривет всем! Сегодня пост на этот блог буду писать я. Кто это я? Я — это черный толстый кот по имени Трикс. Хозяйка занята своими делами, и значит я буду развлекать вас своими размышлениями.

Кстати, не так давно я писал гостевой пост на Кошколюбах. Можете почитать. А если вам не по душе кошачьи откровения, то можете почитать блог RE:активиста (aka Мальчик Из Бабочек) «Записки на гаджетах»

Я же сегодня хочу рассказать вам о растениях в доме, которые считаются опасными для кошек.

Хлорофитум. Почему-то считается ядовитым. Не верьте. Обожаю хлорофитум! С его свисающими листьями так здорово играть! Ну а в процессе игры разве можно не попробовать листики?

Диффенбахия. Говорят, ее сок для кошек вообще смертельно опасен. Не знаю, не знаю. Как-то, помню, слопал пол-листочка. Как видите, не умер. В туалет, правда, бегал в тот день частенько. Больше пробовать диффенбахию не хочу.

Не меньшую опасность представляют для кошачьих и лилии. А вот моя хозяйка лилии обожает. И они в нашем доме не редкость. Само собой, я не удержался и попробовал. Должен сказать, очень вкусно. И цветы, и листочки. Хозяйка только жадина, как увидела, сразу убрала букет вне зоны досягаемости.

Эуфорбия или молочай. Есть у нас дома и такое чудо природы. Вообще как-то заметил, что у нас много ядовитых цветов. Может, хозяйка на нас опыты ставит? А, не важно. Молочай я, конечно же, тоже попробовал. Гадость редкостная. Зато цветок такой красивый стоит! Все листочки в дырочках, как кружевные.

Каллы — просто моя слабость! По слухам, их сок вызывает ожог слизистых. Вот же вредины эти люди, и чего только не придумают, чтобы не подпустить кошку к растениям! А вот сами-то пробовали, какие сочные у каллы листики? Особенно, если они только что распустились.

Рассказываю вам тут о своих подвигах, но вы на всякий случай все-таки не пробуйте все эти растения. Вдруг ваш организм окажется слишком нежным для этих ядов.


Кстати, совсем скоро в Москве пройдет выставка породистых кошек. Вы уже знаете, где остановитесь в столице? Если ваш хозяин до сих пор еще ничего подходящего не нашел, ненавязчиво покажите ему аренда квартир посуточно стоимость

4 комментария на “Ядовитые растения”

  • dmytrivna says:

    «Оказывается, и традесканция, и папирус, и драцена — очень вкусные растения!» — приблизительно так могла бы поддержать рассказ Трикса моя кошка Диануська…

  • SPbDream says:

    драцена у нас вообще любимое лакомство! стоит ее только снять с полки, как она оказывается вся обкусанная!

  • kupena says:

    Я своим кошкам весь зимний период выращиваю травку, казалось бы, зачем им мои цветы, так нет, все равно погрызут, листья оборвут. Вот сегодня утром нашла два оторванных листа фиалки. В этих своих пристрастиях все кошки похожи друг на друга.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы