PostHeaderIcon Золотой характер мейн-кунов

мейн-кун характерНе устаю восхищаться золотым характером ласковых гигантов и уже в который раз пою ему оду

Скоро уже год, как в нашем доме живет восхитительное рыжее чудо с ангельским темпераментом. Чего совсем не скажешь о характере моей дочери. Это маленький любопытный бесенок, который всячески старается вовлечь кошек в свои игры. Чинга и Трикс уже давно дали отпор, да так хорошенько, что у ребенка пропало желание во что-либо с ними играть.

Зато после этого маленький человеческий детеныш провел строгое распределение кошек. Чинга, как самый забияка, папин кот. Трикс, который все-таки чуть спокойней, достался маме. Ну а Обаяси, конечно же, досталась дочери.

За весь этот год наш мейн-кунчик ни разу не выпустил когти на ребенка. Она терпеливо болтается на руках, а ее хвост волочится по полу, когда дочь зачем-то перетаскивает кошку из комнаты в комнату. Она не убегает, когда ребенок рядом с ней складывает кукол, а потом всех вместе укрывает одеяльцем. Обаяси спокойно лежит, даже когда моя малышка берет в руки расческу и начинает вычесывать кошку.

Ну кто бы еще стал терпеть такое? Теперь я точно знаю, что если в доме есть маленький ребенок, брать в семью можно только мейн-куна. Он никогда не причинит вреда малышу.

Помимо прекрасных взаимоотношений с детьми, не меньшая благожелательность наблюдается у кунов и к другим кошкам. Когда мы принесли котенка из питомника и она увидела в новом доме двух совершенно незнакомых кошек, то вместо шипения и выгибания спины дугой, которыми, кстати, встретил ее Чингиз, она лишь обнюхала новых друзей с ног до головы и пошла обследовать жилище.

Тогда это все можно было списать на стресс. Но и после, встречаясь с новыми кошками и котятами на своей или чужой территории, Обаяси ни разу не проявила никаких признаков агрессии.

Мейн-куны живут прайдами. И в свой прайд они совершенно спокойно принимают всех животных. И людей тоже. Я почти уверена, что наша рыжая принцесска считает нас двуногими кошками-переростками, которые тем не менее являются частью ее большой семьи.

И разве после всего этого можно сказать, что они не золото?


А еще куны не скачут по полкам и шкафам словно лошади с крыльями, поэтому, если вам понравилась детская мебель флинт, вы можете ничего не боясь покупать ее.
И, конечно же, мейн-куны обожают гулять. Поэтому уехав на лето в поселок высокий харьковская область, не переживайте за своих питомцев, а смело берите их с собой. Им там будет очень даже комфортно.

6 комментариев на “Золотой характер мейн-кунов”

  • Мэн-кунов только видел на фото и выставках.

    Наши сибиряки Степан и Шипа тоже не маленькие, но куны, конечно, цари кошачьего племени.

    Не удивлён, что характер у них вполне ровный и добродушный.

  • dmytrivna says:

    Как реагировала бы на других представителей кошачьего племени моя персидская кошка — неизвестно, она просто с ними не встречалась. А вот на приходящих в дом людей реагирует по-разному: перед одними «красуется», чаще всего обнюхает и удаляется в другую комнату, но два раза шипела на пришедшего гостя, притом без видимых причин (хотя я сама недолюбливаю этого человека, наверное что-то чувствует…).

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы