PostHeaderIcon Аллергия — это серьезно

аллергия на корм у кошекНикогда не думала, что аллергия у кошек может выглядеть столь ужасающе. То, что я видела вчера на шее своей кошки, это даже не описать словами. Однако, я все-таки попробую.

Известно, что те места, на которых проявляется аллергия — жутко зудят. Чесать их хочется постоянно, даже если все уже расчесано до крови. Собственно, именно это и делала моя кошка.  До того момента, как на затылке появилась кровь, я на ее почесывания даже внимания не обращала. Ну чешет кошка задней лапой свою шею и голову? Они периодически это делают. Так что такое поведение вполне укладывается в рамки обыденности.

Но когда шерсть вырывается с корнем, а кошка когтями начинает скрести по окровавленному голому участку кожи, становится жутко. Во-первых, смотреть на это страшно. Во-вторых, не знаешь, как заставить кошку перестать расчесывать и без того кровавое месиво. И в-третьих, еще по всем дому валяются окровавленные куски шерсти. Беее.

И как обычно, все случается ночью, когда  ветеринары уже спят.

Спасаться до утра пришлось кустарными методами. Кошке наложили повязку, закрыв ранку. И чтобы она эту повязку снять не могла, пришлось изобретать хитрый способ бинтования — крестом через лапы. Недовольству кошки, само собой, просто не было предела. Но в итоге она смирилась.

А сегодня утром мы помчались выяснять, что же с нашей красавицей. Оказалось, что аллергия на корм. Кошке выписали лекарства, которые мы теперь два раза в день в нее впихиваем. Среди них, помимо стандартного кларитина оказался отвар крапивы  и барбариса. Зачем, не понимаю. Но радует, что это хотя бы общеизвестные травы, а не какой-нибудь чайный гриб комбуча.

А еще рану ей обрызгали чем-то серебристым. И теперь мой серебристо-кремовый кунчик серебряный в прямом смысле этого слова. 🙂

аллергия на корм у кошек


Начинается дачный сезон. И в Питере все словно на паломничество отправляются за город. Те, у кого нет собственных дач, заключают договор аренды и снимают хоть что-нибудь пригодное для жилья. А все ради того, чтобы ощутить единение с природой и потом по два часа тратить на дорогу до работы и обратно.

13 комментариев на “Аллергия — это серьезно”

  • dmytrivna says:

    Как я вас понимаю… У нашей Диануськи тоже была аллергия на корм… Помимо лекарственных препаратов мы давали, по рекомендации нашего ветеринара, усиленные порции сырых яичных желтков (благо, что яичные желтки — одно из редких любимых блюд нашей Леди Ди).

  • dmytrivna says:

    «NUTRA GOLD», в оранжевой упаковке!

  • Bubusya says:

    Лучший способ от аллергии для меня — это избегать аллергена. Теперь Вы знаете, чего избегать) Выздоравливайте!

  • Настенька says:

    у нашей Мурки тоже самое.она уже столько кормов новых попробовала.и всеравно тоже самое.расчесывает жуть прям.
    можете сказать что ей давать и как)

    • HappyCat says:

      ничего сверх того, что написано в статье я вам не скажу. мы наконец подобрали корм, на который кошка не дает аллергию и уже года два живем спокойно.

  • ольга says:

    У меня у кота(бриташка) тоже появилась пищевая аллергия на шее под подбородком,вот такая же залысина мокнущая по краям,как на фото.Сходили к ветеринару,так же нас побрызгали,посоветовали перейти на корм с рыбой,так как мы ели курицу.Перешли на ПроПлан с лососем,три-четыре месяца все хорошо было,нормально себя чувствовал,про аллергию забыли,потом котяйке плохо стало-в туалет никак,прятался два дня и не ел,потом рвать начал.Поставила скотинке клизму на свой страх и риск-ничего.Еще через двое суток кота прорвало,извиняюсь за подробности,кусками кала толщиной в руку.Чуть не потеряли мы кота.Делала массаж живота,как дочке своей полугодовалой,руку на живот положишь,нажмешь,а там внутри прямо в кишках как будто мячи теннисные,такие булыжники собрались.В общем после бессонной ночи и всех массажей к утру прочистился.Пошла в магазин,где корм беру,наехала,они мне и ответили-нууууу,там в ПроПлан рис входит,наверное от этого проблема была.Теперь перехожу с корма на корм,последний Хиллс с тунцом был,аллергия так и прет.Замучилась,пойду завтра в ветеринарку,может что подскажут,анализы какие возьмут…

    • HappyCat says:

      рыбу кошкам можно есть раз в неделю. и я думаю, на корма это правило тоже распространяется.
      моя кошка сейчас на хилсе. переносит все вкусы прекрасно. избегаем только корма для котят и кастратов, на них дает аллергию.

  • ольга says:

    Я смотрю,антигистаминные препараты некоторым прописывают-тавегил,кларитин…А в каких дозах,не подскажете?Может,попробовать и нам попить?

  • Ирина says:

    Ольга, чем Вы теперь кормите кота? У нас такая же проблема, кот шотланцец, аллергия на курицу. От РК страшная аллергия, проплан нам не подошел (слишком мелкий, кот его глотает целиком). Хилс с ягнёнком слишком жирный, у кота появилось акне и шерсть вся жирная. Сейчас кормлю Ориджен с рыбой. Сначало ел его охотно, а теперь вообще нос от него воротит. Не знаю чем теперь кормить. Посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой?

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы