PostHeaderIcon Куда летят кошки

сетки на окна кошкиМое черное чудо с оранжевыми глазами, он же Трикс, сегодня решил, что он птичка. Решил и выпрыгнул в окошко. Благо, этаж второй и котик благополучно приземлился на асфальт. Пока муж побежал вниз, я из окна наблюдала за передвижениями Трикса.

Точнее за тем, как мой испуганный кот с глазами на полморды и хвостом, ставшим вдвое пушистее, чем у самого красивого мейн-куна, сидел и озирался по сторонам.

Трикса, конечно же, благополучно доставили домой. Правда, за те пару минут, что он провел на улице, впечатлений у него набралось на год вперед. Сначала несколько секунд свободного падения, потом рев мотора от проезжавшей рядышком машины, а под конец еще и собака облаяла.

Но в общем и целом, все хорошо, ведь котик не получил никаких травм кроме легкого испуга. Хотя все равно в падении из окна нет ничего хорошего. Так как частенько такие случаи заканчиваются тяжелыми травмами или даже смертью питомца. На мейн-кунском портале заводчиками создана целая тема о том, как трагично погибали котята из их питомников из-за халатности новых хозяев.
Причем ведь всех предупреждают, что кошка может сорваться с любой высоты в своем охотничьем порыве за птичкой. Когда мимо пролетает добыча, мозг отключен, работают только инстинкты. Но все предупреждения игнорируются, даже если под окном  светящаяся краска , которой выведено объявление об опасности, день и ночь напоминает хозяевам, как легко кошка может выпорхнуть из окна.

Мы окно после триксова полета закрыли. Но на носу лето, сидеть с закрытыми форточками в духоте — это изощренная форма мазохизма. Теперь подыскиваю сетку, которая бы не порвалась через два часа, так как именно столько времени понадобилось моему непоседе, чтобы порвать прошлую сетку на форточке на две равные части.

Поспрашивала сегодня у знакомых кошатников. Кто говорит, что вполне достаточно обычной противомоскитной сетки, которую ставят вместе со стеклопакетами. Другие настаивают на том, что данная сетка вообще для кошек не преграда. А что-то более прочное магазины не предлагают. Ну кроме железных решеток, разумеется, ставить которые совсем не хочется.

Надо бы подкинуть идею тем людям, которые разрабатывают прибыльные бизнес планы, чтобы они наладили выпуск кошкоустойчивой сетки. Кошатники бы расхватывали ее враз.

Расскажите, как вы спасаете своих кошек от полетов из окна?

15 комментариев на “Куда летят кошки”

  • Да, жалко очень, когда кошечки бывает вываливаются из окон. НО это не только их неосторожность, а это дурость хозяев. Рада, что у вас второй этаж.
    Как вариант на окно набиваются узкие реечки, пусть видок еще тот, зато живое и здоровое теплое любимое существо никуда не улетит ^_^

  • У нас сетки протитивомоскитные, которые со стеклопакетами ставили. Выдерживают условно. У нас окна со сложным закрыванием. Если же распахнуть полностью, то Тучка по сетке любит карабкаться вверх, а это опасно. В случае, если резко начнет дергаться, сетка может слететь,и она с ней. У нас — 8 этаж. Так что проблемы есть, полное проветривание только при полном удалении из комнаты. 😉

  • Bubusya says:

    У нас в общаге котята (соседские) с девятого(!) этажа летали, отделались легким испугом! По-моему мы сильнее испугались)

    • HappyCat says:

      наверное, у ваших котят были крылья:) но к сожалению, такая удача не всегда сопутствует кошкам, многие разбиваются насмерть

  • Киска says:

    Здравствуйте! У нас только возникает эта страшная проблема, наш котёнок боится высоты но всё равно лезет на болкон! Подскажите что делать? Он уже на грани риска!!

    • HappyCat says:

      даже не знаю, что вам посоветовать. отучить кошку от привычки выходить на балкон невозможно. значит, либо супер прочные сетки, либо решетки

  • Киска says:

    Решётки точно нет

  • Ай-Ай says:

    а может стоит поэкспериментировать с подвесами под окном? сантиметров 80 в ширину на надежной раме под углом в 20-30 градусов, думаю будет вполне достаточно, чтобы уберечь кошку от опасности падения. нам материалом нужно подумать — достаточно эластичный чтобы кошка не травмировалась, но не до уровня батута… думаю, палаточный брезент вполне подойдет…

  • Елена says:

    если вы в Москве, то это уже дано не проблема
    сетки для защиты домашних животных от выпадения мы производим уже несколько лет, смотрите у нас на сайте в разделе москитные сетки АНТИКОШКА

  • У нас на окнах такие сетки стоят, но крепкие коготки уже проделали дырочки для комариков. 😉

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы