PostHeaderIcon Ласковое чудо

как сделать кота ласковымОт доброты и ласки все расцветает. Даже если ласкают тебя сначала в принудительном порядке.

Сегодня мы с Триксом ездили к ветеринару. Зачихал чего-то наш мальчик. И вот вынимаем кота из переноски, сажаем на стол, а он, не успев еще даже осмотреться толком, начинает ласкаться. Подходит врач, он и об него потерся. Плевать совершенно, что этого человека он видит впервые. Главное, что настроение хорошее, душа просит ласки и моторчик внутри уже не остановить.

Ветеринару даже толком не удалось послушать этого ласкуна. Во-первых, его на месте не удержать. Он же как змейка извивается, подставляя то один, то другой бок. Во-вторых, за урчанием совершенно ничего невозможно расслышать.

Успокоился он только когда в него иглу воткнули, чтобы взять анализ крови. Замолчал, укоризненно посмотрел в глаза врачу и сказал свое громкое «мяу», мол, не ожидал я от тебя такой подляны, человек в голубой пижаме!

А ветеринар не переставала удивляться. Надо же, такой ласковый кот! Редко такие попадаются.

Ага, если еще учесть, что кот этот когда-то вообще никого к себе не подпускал, так вообще диву даешься. Шипел, кусался, прятался, как только слышал, что в замке ключ поворачивается.

И каждый вечер мы вытаскивали этот черный шипящий комочек из-под диванов, шкафов и других темных углов квартиры, чтобы провести сеанс ласкотерапии. Его буквально насильно усаживали на колени и начинали гладить до тех пор, пока не добивались полного расслабления и урчания.

Теперь из всех мои питомцев Трикс — самое ласковое существо! Когда ему нужно, чтобы его гладили, он будет ходить за нами по пятам: в туалет, в ванную, на кухню. И не отстанет до тех пор, пока не получит свою дозу поглаживаний и почесываний за ушками.

Обаяська у нас слегка надменна. Чтобы ее погладить, нужно сначала поуговаривать, позвать к себе раз десять. Нет, она, конечно, не требует дорогих подарков из разряда французская бижутерия. Но всем своим видом показывает, что для начала она бы не отказалась от маленького перекуса. Потом уже посмотрим, забираться ли ей на колени или спокойно идти спать на любимое место.

Чинга ласков. Но только тогда, когда сам приходит и просит его погладить. Подойдешь в другое время, получишь лапой по рукам. Нечего лезть, когда не просят. 🙂

А Трикса можно тискать постоянно. Можно разбудить его и взять на руки. Он только потянется чуть-чуть, откроет один глаз, потом опять зажмуриться и ласково заурчит. Гладь вволю, целуй, носи с собой, — все, что угодно! Ему это только в радость.


Но кошки кошками, а приближается лето. И подготовиться к нему нужно основательно. Говорят, что лето будет очень жарким, поэтому загляните в магазин рай, чтобы купить там себе дышащее хлопковое постельное белье.
А лучше всего забронируйте гостевой дом в Витязево. На берегу моря и жара как-то легче переносится, и мысли о всякой суете не тревожат голову. Лето же! Надо отдыхать.

15 комментариев на “Ласковое чудо”

  • Олли says:

    Ой, как я люблю таких ласковых котиков! А ведь был, как я понимаю, беспризорником и хулиганом? 🙂

  • kupena says:

    Мне вспомнилось, когда мы подобрали еле живого, с кровоточащим глазиком, Гарика, и привезли его к ветеринару, он урчал так, что все врачи удивлялись. А я знала, что так он просил не бросать его больше.

  • Rosinka says:

    Кошки чувствуют хороших людей. Значит, вас окружают хорошие люди)))

  • Алёна says:

    Я обожаю когда мой кот придёт ткнётся мокрым носом в моё лицо, ляжет на грудь и начнет как трактор урчать, успокаивает так. Еще запустишь руку в его мягкую шерстку, начинаешь его гладить, а он еще больше мурлыкать 🙂

  • Вы рассказали чудесную историю, применимую и к воспитанию кошек, людей.
    Повышенное внимание и ласкотерапия нужны всем. Когда не хватает ласки в детстве от близких, вырастают кусачие люди, жестокие и бесчувственные.

  • mila says:

    Кот не будет просто так ласковым, конечно же к этому побуждают люди вокруг и их отношение к нему. Вот и Ваш котик «распробовал», что такое нежность и любовь 🙂

    • HappyCat says:

      честно говоря, очень этому рада. так как даже не могу представить, что было бы, если бы Трикс остался диким

  • Елена says:

    Здравствуйте, у меня котенку 2 месяца, я очень хочу приучить его к ласке, а у него шило в одном месте — и днем и ночью… вот только что прочитала вашу заметку, и взяла на ручки, стала качать, напевать, пыталась гладить… но он стал отбиваться лапами, а потом грызанул зубами пару раз, не играясь, а всерьёз… в общем, вырвался и убежал… мне что, насильно его держать? у него дикие глаза и он отбивается «как в последний раз»… помогите, пожалуйста…

    • HappyCat says:

      Елена, у нас котенок был дикий. когда мы его к себе взяли, он на всех шипел и норовил укусить. и его приходилось гладить насильно. а в вашем случае, думаю, не все так серьезно. шило в одном месте со временем поуспокоится 🙂 и кот сам будет просить его погладить. а пока можете попробовать гладить его, когда он спит, например. чтобы он прочувствовал, как это приятно

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы