PostHeaderIcon Пережить беременность

беременность мейн-кунБеременность кошки очень схожа с беременностью самой обычной женщины.

Вот, например, говорят, что если ожидается девочка, то женщина всю красоту отдает будущей дочери и становится некрасивой. Похоже, моя Обаяси принесет мне 4 кошечек, потому как смотреть без слез на мою некогда красивую кошку сейчас просто невозможно. Пушистый длинный хвост, не зря считающийся гордостью мейн-кунов, весь полинял и стал похож на облезлую щетку.

Шерсть засалилась и теперь свисает сосульками. А мыть эту красотулю я боюсь. Так как даже от малейшего волнения у нее начинаются кровотечения.

К подурневшей внешности добавились перепады настроения и требования повышенного внимания. Выглядит это обычно так: проснувшаяся после многочасовой спячки кошка выходит на середину комнаты, садится и кричит. Подходишь к ней, мол, чего? Она тут же падает на бок и всем своим видом показывает, что надо гладить животик. Отказать беременной кошке я, конечно, не могу. И вот мы уже вдвоем на середине комнаты. Я поглаживаю упругий животик, а Обаяси перекатывается с боков на спинку, чтобы животик был обласкан со всех сторон.

Ну и само собой, нельзя забывать про зверский аппетит. Моя кошка ест так, словно она, как минимум, решила вырасти до размеров пони. Но при этом еще проявляются и чисто беременские заморочки. То, что ела на завтрак, на обед уже не катит. А иногда может целый день требовать одну и ту же еду. Однако самое удивительное, что моя кошка стала требовать мяса. Самого обыкновенного мяса. Раньше она бы даже нюхать его не стала. Вчера же за обе щеки уплетала индейку. Съедала свой кусочек и бежала забирать у Трикса то, что тот еще не успел доесть.

Вообще, после возни с беременной кошкой мне стало очень жаль мужчин, которым приходится терпеть и исполнять все женские капризы во время их деликатного положения. Все говорят, что женщине после родов надо восстанавливаться. Надо. Физически. А мужчинам надо хотя бы дать возможность почитать новости. 

7 комментариев на “Пережить беременность”

  • Олли says:

    Да уж, смотрю, ваша кЫска активно пользуется своим «положением» 🙂 У Мамы как раз недавно кошка родила, не помню, чтобы она столько внимания требовала 🙂
    А котов-мужчин надо отправлять на отдых нервы лечить, или они не страдают от беременности подруги?

    • HappyCat says:

      я бы сказала, что кошка даже немного злоупотребляет своим положением! такая прям принцесса стала, что ни тронь ее, ни скажи чего лишнего:)))
      а котам на нее абсолютно все равно. подумаешь, перестала с ними играть. им и вдвоем очень хорошо:)

  • Bubusya says:

    Вспоминается как в сериале Друзья вегетарианка Фиби во время беременности уплетала мясо Джо за обе щеки. Кошки — те же люди, только кошки!)

    • HappyCat says:

      точно-точно! и еще я только сейчас поняла, что моя кошка и в обычное время очень на Фиби смахивает. обе сами себе на уме и с причудами :)))

  • Наша Кыся когда носила котят просто обожала не просто поглаживание, а массаж животика, который ей делал мой муж. Буквально до последнего дня перед родами она забиралась к нему на колени, укладывалась как ей удобно и поднимала лапку, готовясь к приятной процедуре. А вот с питанием у нас никаких проблем не было, может потому что она в основном мясом питалась. Правда, стала соглашаться и на творожок, от которого обычно отворачивалась, и ела перепелиные яйца в сыром виде.

  • moderatorreality says:

    Наша кошка и до беременности любила массаж животика, а во время беременности так вабще основным моим занятием стало это ее животик гладить. Теперь она перед сном требует чтоб ей животик погладили.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы