PostHeaderIcon Причуды беременной

беременная кошкаБеременная кошка — тот еще шедевр. Можете поверить мне на слово. Сегодня на одном из форумов вычитала, что помимо всех перечисленных ранее причуд, кошка, вынашивая котят может снова запросить кота.  Срок беременности может быть любой. Две недели, месяц, полтора. Представляете, ходит шарик с уже заметно округлившимся пузиком по дому и орет на все лады, пристает к кастратам и хозяевам, требуя ласки?

Но самое во всем этом интересное то, что если к этой орущей кошке сейчас пустить кота, то она вполне может забеременеть еще разок.  А потом вполне спокойно будет вынашивать два помета.

Только вот шансы выжить у котят от второй вязки не очень-то велики. Очень редко когда кошка благополучно рожает первый помет, а потом до нужного срока донашивает второй. Чаще всего, когда начинаются роды, кошка рожает всех котят одновременно. И доношенные котята начинают свой жизненный пусть, а второй помет, увы, погибает.

И еще один интересный вопрос. Если кошка обычная домашняя, то в принципе никого кроме вас количество пометов не интересует. А если кошка породистая, купленная по договору, то примет ли клуб таких вот внеочередных котят?

Ох, нелегкая эта работа — заниматься котоводством. 🙂 Гораздо проще купить радиоуправляемые игрушки и развлекаться ими.

2 комментария на “Причуды беременной”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы