PostHeaderIcon Скушай таблеточку, киска

Скоро уже месяц, как мы занимаемся лечением своих кошек. Нет, чтобы махнуть на море, там есть аренда яхт крым, много солнца и других радостей, способных превратить вашу жизнь в сказку. Но вместо этого мы делали Триксу  уколы. А Обаяси пичкали таблетками.

как дать лекарство кошке

Это и будет темой сегодняшнего поста — как дать лекарство кошке.

Признаюсь,  за эти три минуты, пока мы держим кошку и запихиваем в нее таблетку, все трое: я, муж и кошка, успеваем пройти семь кругов ада.  Во всяком случае, мы думали, что это действительно ужас — заставить преспокойного мейн-куна выпить таблетку.

Сначала у нас, конечно же, ничего не получалось. Кошка вырывалась, таблетку выплевывала.  Но постепенно научились крепко держать ей лапы и челюсть, после того, как таблетка уже попала в пасть.

Кошка, не будучи дурочкой, тоже кое-чему научилась. Например, тому, что таблетку можно и не глотать. Нужно дождаться пока тебя отпустят и потом спокойно выплюнуть ненавистное лекарство.

После этого нами была открыта еще одна хитрость относительно того, как все-таки заставить кошку выпить лекарство. Открываю секрет.  Итак, вам удалось затолкать таблетку в рот сопротивляющейся кошке. Вы пальцами плотно держите закрытый рот, кошка ждет момента, чтобы выплюнуть эту гадкую гадость. Ваша задача теперь сделать вид, что вы собираетесь ее отпустить, и чуть-чуть ослабить хватку.

Но прям совсем немного. Чтобы кошка могла двигать челюстями и языком. Она тут же попытается воспользоваться ситуацией и выкинуть таблетку.  А рот ведь закрыт. И совершенно непроизвольно кошка таблетку проглотит.

Гораздо проще таблетку растолочь и растворить в воде и влить кошке с помощью шприца.

Хотя для моего черного чуда, о ласковости которого я вам не раз уже рассказывала, все способы бесполезны.  После того, как ему был проделан курс уколов, врач назначил таблетки. От аллергии.

И сегодня мы поняли, что наши попытки с Обаяси — это просто наиприятнейшее времяпровождение! Она не царапается и не кусается. Только старается вырваться. А Трикс, вспоминая о своем диком происхождении, начинается метаться как тигр, увидевший смерть перед собой. Четвертинка таблетки, которую-таки удалось в него затолкать обошлась мне в располосованный палец и еще в пару мелких царапин.

Таблетки нужно пить 10 дней. Уже представляю свои руки, на которых не останется живого места.  Придется вместо статей делать подкасты, так как печатать я точно буду не в состоянии. 🙂

13 комментариев на “Скушай таблеточку, киска”

  • Вспомнилось как нашу Рысю втроем в переноску запихивали. След от царапины на руке до сих пор видно, хотя сразу же ее щедро полили перекисью водорода. Я даже представить не могла, что небольшая по сути кошечка представляет собой дичайшего зверя с выпученными глазами и может раскидать по сторонам трех взрослых людей. Ужас да и только.

  • Revive says:

    Поскольку у нас тоже кот, который умудряется заболеть, не выходя на улицу, то мне это оооочень знакомо :)) И таблетки и витамины ему прописывют регулярно, а пить он их естественно не хочет даже в еде или в питье, чувствует и на отрез отказывается. 🙁 Пою с шприца, зажав его между коленями, по другому ни как, иначе оцарапает, и рот зажимаю, чтобы не выплевывал, или постоянно медленно лью, ему приходится сглатывать. Наверно это жестоко, но пока он сам не начнет пить, по другому никак :(( Вам терпения, а вашему питомцу скорейшего выздоравления 🙂

  • Алёна says:

    Заставить кошку слопать таблетку ой как не легко. Мой кот умудрился прокусить сестре руку, когда мы его кормили таблетками. После этого ему пришлось съесть всё, так как моя сестра была почти в бешенстве и довольно быстро накормила его лекарством. Но кот сильно на нас обиделся и долго не вылазил из-под кровати

  • dmytrivna says:

    Наша домашняя красавица-кошка тоже не выходя из квартиры, 2 раза умудрялась серьезно заболеть. И все лекарство приходилось вводить как уколы, либо заливать шприцом в пасть: муж одевал толстый свитер — только так удавалось обойтись без царапин и укусов… Хотя коллега рассказывала, что ее кот мог глотать таблетки, если их запихнуть в колбасу (пробовали — наша кошка не ела эту колбасу даже если из нее потом извлекали таблетки!)

  • Alica says:

    Знакомая история 🙂 И таблетки, и вливания — все это довольно сложно. Я с Анфиской тоже хитрила. Она у меня также научилась «прятать» таблетку и затем ее выплевывать. Но при этом она обожает витамины. Этим я и воспользовалась: сразу после таблетки подсовывала витаминку, от которой она не могла отказаться 🙂

  • Алёна says:

    Наша кошка была точной копией вашего Трикса, ну разумеется с поправкой на пол. Дикая, своенравная. Нам для того чтобы дать ей лекарство, приходилось заматывать ее в одеяло, и только потом приступать к экзекуции. И все равно оба с мужем были располосованы вдоль и поперек

    • HappyCat says:

      Алена, а мы воспользовались вашим опытом и завернули вчера кота в плед. Запихнуть в него лекарство оказалось гораздо легче!:)

  • Не знаю, почему вы так все мучаетесь. Наверное, мне повезло, что попался старенький опытный доктор, научивший меня кормить таблетками кошек. Оказывается, это не так и сложно. Главное, открыть рот, а потом очень быстро и очень uike,jrj засунуть таблетку, как говорят, на корень языка. Кошка сглатывает ее автоматически!Там нет рецепторов и вкус она не ощущает. Привыкнуть открыать рот легко, если сначала давать вкусные витаминки. Она уже не боится, зная, что после того как ей откроют пасть,0 будет очень вкусно. Витаминку кладем на язык, чтоб вкус щущала. Потом, когда даем таблетку, главное не показывать ей ее заранее и не дать распробовать. Быстро и глубоко. Она глотает, на автомате, потом смотрит бешеными глазами»Что это было?», и в этот момент в качестве успокоительного, поглаживая, даю что-то вкусненькое. и все проблемы решены. Опробовано на двух кошках своих и двух котах друзей. Сбоев не было.

  • А зубки как чистите? Не открываете рот?
    Если пасть закрыта, поглаживаю по голове, потом подбородок, шейка, игра.чи. Когда вижу, что уже жмурится от удовольствия, открываю пасть пальцем сбоку, приговаривая: «Ай какие у нас зубки!», и неожиданно для киски довольно резко и быстро раскрываю пасть и таблетку впихиваю прямо туда, как можно глубже. Готово.:)

  • Саша says:

    У нас был кот — уколов не боялся, но удержать его не могли мы вдвоём и 4 (!) врача!!! :\ А таблетки растворяли в шприце, сразу 2 дозы, так как половина сразу же вместе с рекой слюней оказывалась на полу! 🙁

  • Ксения says:

    Научила меня одна добрая женщина, как дать кошке таблетку и не быть располасованной. Надо таблетку обернуть в хлебный мякиш (небольшой) получится шарик с начинкой из таблетки внутри. Затем этот мякиш смочить слюной, так она будет легче проскакивать. Завернуть кошку в одеяло или полотенце, запихнуть этот мякиш прямо в горло глубоко протолкнуть. Кошка рефлекторно сглотнет. Только надо не бояться и запихивать глубоко в горло, тогда все получится. Удачи!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы