PostHeaderIcon Странная порода

порода наполеонБридинг — это искусство. И как в любом искусстве, кто-то создает шедевры, от которых взгляда не отвести. А кто-то мается, вымучивает из себя нечто, но взгляд за это нечто либо не цепляется, либо в ужасе ищет что-нибудь более приятное.

Хочу вам сегодня рассказать о новой экспериментальной породе под названием «наполеон«. Получается порода путем скрещивания персов или экзотов с манчкинами.

Свою цель выведения еще одной коротколапой породы заводчики объясняют тем, что в собачьем мире существует множество пород с укороченными конечностями. Например, таксы и бассет-хаунды. Надо, чтобы и среди кошек было также.

Хм. Но таксы и бассеты очень разные. Очень! Вы их никогда не сможете перепутать.  А вот смотрю я на на наполеонов и понимаю, что поставь рядом манчкина и это новое чудо бридинга, я их не отличу.

Считается, что у наполеонов более массивное тело и укороченная морда, которые достались им от персов. Возможно, что-то и есть. Но при этом приплюснутая мордочка, которая так умиляет всех, у наполеонов просто недопустима. А жаль. Маленький комочек с укороченным носиком мог бы стать прекрасной игрушкой всяких гламурных барышень. Хотя нет, если человеку нужны игрушки, то лучше купить себе что-нибудь из разнообразного перечня cotoons. А кошки все-таки не должны превращаться в живую забаву.

Длина шерсти также не определена. Может быть и длинной, и короткой. Единственное требование, чтобы она была по-персидски плотной.

Работа над породой ведется. И я искренне надеюсь, что заводчикам удастся сделать свое детище популярным и узнаваемым. Но пока что их задумка не внушает энтузиазма.

7 комментариев на “Странная порода”

  • Алёна says:

    Мне вот персы как-то не сильно нравятся, они сопят, храпят и издают разные непонятные звуки.
    Но на фотке очень миленький котёнок 🙂

  • Lilu says:

    Не понимаю я, зачем вообще такое вытворяют заводчики? Всякое скрещивание делает животных более слабыми и болезненными. Себя пичкают всякой усовершенствованной гадостью, над природой издеваются, возомнив себя царями природы. Люди, кому это надо? Сколько есть беспородных красивых кошек? Бери такого малыша и люби его — все будут счастливы. Нет, оказывается престиж диктует модные веяния даже в селекции. Ужас.

    • HappyCat says:

      я думаю, в первую очередь заводчиками движет любопытство: а что получится, если скрестить ежа и ужа? вот они и пробуют, ищут.

  • Ой какое маленькое чудо. Скрещивание тоже не придерживаю.

  • Alica says:

    Котенок чудо, как хорош, но что из него вырастет? Коротколапые собаки тоже не впечатляют. Мне их жаль 🙁

  • Ольга says:

    тхочу такого котенка!!! где купить?

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы