PostHeaderIcon Даешь разнообразие

кормление кошекПочему-то считается, что кошки в еде не слишком разборчивы. Если они в детстве привыкают к определенной пище, то потом могут есть ее всю жизнь. И никакого разнообразия им не требуется. Им якобы не надает одна и та же еда. Им, как людям, не нужно на завтрак, обед и ужин есть различные блюда.

Нужно признать, что доля истины в подобных утверждениях есть. Два моих плебейчика, подобранных с улицы, особой привередливостью не отличаются. Они согласны есть практически все. Трикс на днях даже воздушный шарик съел. Потом, конечно, проблевался хорошенько. Но это не суть.

Обаяси же с детства была приучена к кормам. И сыроедение не признает категорически. Хотя кусочек сырого мяса все-таки полезная для кошки вещь.

Но тем не менее, даже не смотря на свою приверженность к кормам, моя рыжая кошка требует, чтобы в них было разнообразие. Если один день она ест консерву из кролика, то на следующий она лучше голодать будет, чем снова притронется к кролику. Поэтому консервы мы в интернет-магазине всегда заказываем как минимум двух видов.

То же самое и с сушкой. Больше всего она любит ягненка. По после двух дней, если сушка не меняется, то ягненок остается нетронутым.

По-моему, это наглядно показывает, что кошкам также надоедает однообразная пища. Что, собственно, вполне нормально. Ведь даже уличные кошки постоянно ловят себе различную дичь: мышки, птички, ящерицы.

Так что балуйте своих любимцев самыми разнообразными вкусняшками. Им это придется по вкусу.


Неменьшего внимания требуют и наши компьютеры, благодаря которым нам доступно общение в сети. Поэтому как только заметите какие-нибудь неполадки, сразу же бегите в ремонт ноутбуков, не откладывая и не надеясь, что все как-нибудь само сделается.

9 комментариев на “Даешь разнообразие”

  • dmytrivna says:

    Моя Диануся — так просто «гурман»! Если утром она съела кусочек сыра(мяса, рыбы), то на протяжении дня сыр не предлагать! Когда же все-таки ей даешь то, что она «отведала» утром — кошка всем своим видом «говорит»:»я это уже ела, хочется чего-то другого…», хотя к новым сухим кормам(основная ее еда) относится настороженно, отдавая предпочтение «своим», традиционным…

  • Я согласна, что кошки очень любят разнообразие. Мои, например, любят по вечерам есть мясо, а утром иногда даже овсянкой балуются, при этом днем едят консервы. Читала, что это не очень хорошо (точнее, плохо), но уж такие мы привереды. 😉 И еще кошки витаминки любят, как дети конфеты.

  • У нас Тучка сухой корм ни один вариант есть не хочет, всё перепробовали, но витамины — это что-то совсем иное. Она их обожает. Приходится строго следить и прятать. Однажды застала ее за занятием: она обняла банку Kitty`s (Beaphar),и пыталась зубами открыть крышk

    у. Умная особа, однако!

  • dmytrivna says:

    Диануся тоже раньше обожала витамины, но вот уже несколько лет, раз в год, мы проходим курс поддерживающей терапии, когда вместе в уколом от «желания»,прокалывается витаминный комплекс(конечно, под наблюдением нашего ветврача) — интерес к витаминам пропал…

  • dmytrivna says:

    когда Диануся была еще котенком — я так и хотела — стерилизовать, но врач, прослушав ее сердечко, не советовал (могла не перенести наркоз)

  • Алиса says:

    Мои «дворянки» не особо привередливы в кормежке. От сухого корма я отказалась под впечатлением от прочитанного в инете. В меню чаще овсянка с печенкой, после удачной рыбалки — отварная рыба. Вчера с удовольствием трескали плов… Витамины обожают. Как-то старшенькая забралась на холодильник (куда никогда не лазила) и скинула оттуда открытую банку. В результате «девчонки» одним махом схрумали недельный запас…
    А еще Анфиска буквально дуреет от вида помидоров и конфет))

  • Саша says:

    Моя Искра питается разнообразно: с утра — каша, ближе к обеду — корм собственного производства, в обед — специальный котячий паштет, ближе к ужину — сухой котячий корм, а на ужин — корм из пакетиков кусочками, тоже для котят. А витамины отдельно не ест, а с сухим кормом — только так! 😉

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы