PostHeaderIcon Кошка обиделась

мейн-кун характерО золотом характере мейн-кунов ходят легенды. Они очень ласковые, спокойные и являются просто мечтой каждого хозяина.

Но есть у кунов в характере и небольшой недостаток. Хотя, может, это присуще только моей кошке. Она очень обидчива.

Поводом для демонстрации характера может стать что угодно. Однако чаще всего Обаяси дуется из-за вычесывания, мытья и посещения ветеринара. Причем неважно, приезжал ли ветеринар домой или мы сами к нему наведывались.

Легкая обида у нас выражается в сидении перед дверью попой ко всем окружающим. На все попытки помириться кошка отодвигается чуть дальше, не переставая демонстрировать вам свой затылок.

А вот когда Обаяси совсем обижается, то уходит в свое тайное укрытие — под ванную. И пролежать там, ненавидя всех и вся, она может несколько часов подряд. Выманить оттуда ее невозможно даже предложениями покушать.

Последний раз большая обида у нас была пару дней назад. Мы ездили к врачу сдавать анализы.  Зная, что кошку в автобусе укачивает, я специально не кормила ее. Но это не очень-то помогло. Обаяси все равно стошнило.

Поездка в грязной переноске и иголка в руках врача испортили кошке настроение на весь день.  До прихода мужа она демонстративно сидела под ванной, не желая даже видеть меня. Это при том, что весь день у нее росинки маковой во рту не было.

Кстати, девушки, берите на заметку. Зачем вам диета Лаймы Вайкуле? Для того, чтобы похудеть, нужно всего лишь разозлиться на кого-нибудь или обидеться сильно. 🙂 Результат будет заметен уже к вечеру.
Моя кошка вылезла к вечерней кормежке с впавшими боками.

Сегодня я вроде бы была прощена. Но вот ведь незадача, на вечер была запланирована помывка. И я, кажется, снова в опале.


Понимаю, что в середине июля мое предложение прозвучит абсурдно. Сейчас все думают о том, где бы от жары спрятаться, а не про Новый год , но тем не менее, гуляя по разным странам, помимо сувениров, присматривайте заодно и подарки друзьям, чтобы в декабре не бегать по переполненным магазинам.

8 комментариев на “Кошка обиделась”

  • dmytrivna says:

    По моему убеждению,все кошки, не зависимо от породы — существа с нежной психикой, по этому очень обидчивы! Наша Диана легкую обиду так же «демонстрирует» сидением перед дверью и нежеланием общаться, а вот в «тяжелых» случаях применяет «запрещенный прием» — царапать откосы дверей (к счастью — такое случается редко)

    • HappyCat says:

      не знаю, два моих других кота совершенно не обидчивы. один мстительный очень. он не будет сидеть у двери. он пойдет и сделает пакость обидчику, а потом успокоится и будет жить дальше:)

  • Елена says:

    Знаете, у нас тоже куняшка живет с недавнего времени. Появилась в нашем доме с месяц назад. Теперь не знаю, что делать, мы-то котят хотели…:(..) так вот, я заметила за ней такую особенность… Это не обидчивость, это вроде как «поведется-не поведется». Вот муж мой ведется, бегает за ней и она по 3 раза за утро может у него корма просить, причем не есть если он рядом не стоит. Может его царапнуть за вольность. Со мной это просто шелковый зверь- послушная, необидчивая. Могу ей таблетку от глистов в рот запихнуть, потом еще и расчесать… и только «мур» в ответ. Потому что я на ее обиды не реагирую- делаю свое дело и все. Меня она не царапает, наоборот приходит лечить, если что-то вдруг заболит. Вот так вот… Пишите, пообщаемся на тему кунячью :))0

    • HappyCat says:

      наша девочка все-таки обидчивая очень. и когда обижается, она ничего не требует. просто уходит и все. но при этом за полтора года она у нас ни разу никого не поцарапала! в этом плане зверь идеальный. дочка ее тискает по-всякому, но она терпит. лапу поднимает только на своих четвероногих друзей

  • Ксюша says:

    Были в гостях у родственников. У них живет мейн-кун: до ужаса пугливый. Такой большой зверь дрожал, как осиновый листок, когда в соседней комнате шарик лопнул. И все время был не в настроении. Коты как люди — все разные, с разными характерами, привычками и обидами…

    • HappyCat says:

      куняки вообще пугливы 🙂 они ведь только с виду большие и страшные. а на самом деле обыкновенные кошки

      • Fanny says:

        Да это ж и хорошо)Если бы такие лошадки еще и кусались — не везло бы их хозяевам)) Но вообще, есть, конечно, среди этого огромного плюса — абсолютной неагрессивности (правильных!) кунов — мизерный минусик: у меня по соседству с кунями живет обычный котик 7килограммовый (жирненький пуховик с кистями, а подобрали лысую глисту), так вот он у нас защитник… Своих только с психу может царапнуть, но лицо — табу!, а курильщиков с их же соседних балконов рыком гоняет, спасает мать от аллергии))

      • Fanny says:

        Хотя кому я рассказываю!) Адресность не та вышла))

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы