PostHeaderIcon Клозетные проблемы

кот перестал ходить в туалетПриучаем мы своего любимого кота к туалету, приучаем, тратим силы и нервы. А когда победа уже одержана, в голову хозяевам почему-то приходят самые разные бредовые идеи. Например, сделать ремонт в туалете или купить совершенно новый наполнитель, резко отличающийся от обычного.

После этого многие сталкиваются с проблемой «кот перестал ходить в туалет».  Но перестал, это, конечно, на время. Природа все-таки возьмет свое и кот найдете себе новый туалет. Не факт, правда, что новый вотерклозет понравится хозяевам.

Я столкнулась и с ремонтом, и с наполнителем.

Грандиозный ремонт несколько лет назад затеяли мои родители. Решив полностью сменить дизайн интерьера, они сломали стену между ванной и туалетом, сделав одну большую ванную комнату. Обновлению заодно подверглись и ванна, и унитаз. Замена последнего была ошибкой.

Когда-то давно я маленького Симбу приучила справлять свои делишки в унитаз. Радости домочадцев не было предела. Но после ремонта кот два дня не находил себе места. Дело в том, что новый унитаз был без площадки внутри, которой были оборудованы советские унитазы.

Помучившись, Симба нашел решение. Он запрыгнул в новую ванну, примостился к сливу, тем самым обозначив свой новый туалет. И ничего не поделаешь. Теперь кот справляет свою нужду в ванну, которую каждый вечер приходится мыть чистящими средствами.

Второй раз, когда при мне кот перестал ходить в туалет, случился уже у меня дома, когда в прошлом году нам оставляли погостить пушистого увальня Васю. Уезжая, хозяйка не предупредила нас, что Вася на дух не переносит древесный наполнитель. А мои кошки тогда ходили исключительно в него.

В итоге однажды мы обнаружили стопочку промокших насквозь журналов. Писать в опилки Вася наотрез отказывался, а вот к бумаге отнесся вполне лояльно. Пришлось на время подружкиного отпуска перевести всю кошачью стаю на привычный Васе Catsan. Благо мои подопечные оказались не столь привередливы и не устроили забастовку, прекратив ходить в свой лоток.

В общем, вывод в заключении: не хотите, чтобы кот перестал ходить в привычный туалет, не меняйте там ничего. А то после найденных «сюрпризов» вас даже биржевой юмор не развеселит.


6 комментариев на “Клозетные проблемы”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы