PostHeaderIcon Котик на даче

кот на дачеЖизнь котов летом становится в два раза интересней.  То мухи в дом залетят, и можно устроить охоту по всем правилам и без таковых, то на дачу вывезут заботливые хозяева. А уж там раздолье кошачьей душе!

В минувшие выходные я взяла на дачу кота своих родителей. В квартире бедное животное изнывает от жары. На воздухе же все-таки полегче. Правда, в машине котик ведет себя неадекватно немного.  Он так сильно волнуется, что у него слюни бегут ручьем. При этом он еще умудряется мяукать утробным голосом и прыгать по людям и подголовникам. Любая автокосметика просто бессильна потом замести следы симбиного пребывания в машине.

Но когда мы добрались,  Симба был очень доволен! Так, что перед отъездом домой мы его даже поймать не могли.

Первым делом кот пошел валяться в земле. Крутился там, словно уж на сковородке, — маскировал запах.  Когда с этим делом было покончено, открылся сезон охоты.

Сначала кот бегал за стрекозами. Да так увлекся, что совершенно упустил начало полива. И, конечно же, был совершенно неготов, когда во время засады на него обрушился фонтан из брызгалки.

кот на даче

Обиженный и мокрый Симба ушел отлеживаться под яблоню, рядом с которой посажена морковь. Не знаю, как кот додумался до новой забавы, но на ближайший час она поглотила его целиком. К вечеру в зарослях моркови осела туча насекомых. Всякие мотыльки, жучки, мухи.

И вот восьми килограммовая тушка пробегается по грядке, поднимает рой разноцветных насекомых и спокойно ложиться с другой стороны минутки на две. Потревоженный рой успокаивается и снова оседает в моркови, после чего кот снова пробегает по грядке.

Ну веселье, да и только! Я бы тоже отказалась возвращаться в скучную душную квартиру, где приличному коту и заняться нечем. Люди могут хотя бы посмотреть 4 сезон сериала californication, а ему, бедному, только и останется, что искать прохладные места, да спать, мечтая о разноцветных бабочках, которых так здорово гонять по даче!

3 комментария на “Котик на даче”

  • В машине мы возим наших красавиц только в клетке! Иначе никак нельзя. Еще даже клетку я прикрываю, чтоб меньше было света и мелькания. Для кошек поездка слишком большой стресс.

    • HappyCat says:

      у моих кошек тоже переноски. а вот родительский толстопуз их не терпит. ему нужно лежать, смотреть в окно и все заливать свой слюной 🙂

  • Саша says:

    А моя ездит прекрасно, даже не мяукает. Очень ее интересуют машины и прочие объекты за окном. А переноска у нас хотя и есть — обычно ей не пользуемся.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы