PostHeaderIcon А где кошка будет жить?

домики для кошек картинкиНе знаю, какой ген у людей отвечает за желание иметь собственную крышу над головой. И чтоб под этой крышей еще не 10 метров располагались, а вполне приличное жилище, пригодное для жизни Homo sapiens.

Но сам этот Хомо сапиенс, заводя дома кошку, зачастую почему-то не думает, что ей тоже необходим собственный дом. Хотя на первый взгляд кажется, что кошки вполне по-хозяйски чувствуют себя и в наших апартаментах.  В принципе, так оно и есть.

Если мы не предоставим кошке специальный домик, она освоится в нашем. Будет спать на нашем диване и об него же точить когти, прятаться в нашем шкафу и играть с нашими заколками.

Многих хозяев описанные привычки приводят в ярость. Но каких-то целенаправленных шагов для решения проблемы не предпринимается. Вот как раз в этом случае нам кошатникам пример подают владельцы собак. Как только дома появляется щенок, ему тут же отводится специальное место.

То же самое должно делаться и для кошек. Сейчас в магазины предоставляют владельцам кошек огромнейший выбор домиков. Самая простая радость, которую вы можете подарить себе и своей кошке, это конструкция будка+когтеточка. И кошке будет где полазить, и когти она теперь точить будет не об диван. домики для кошек картинки

А можно выбрать что-нибудь более замысловатое. Трех- и четырехуровневые домики способны удовлетворить самые смелые фантазии котовладельцев. Там и лесенки, и канатики, и подвесные лежаки, и игрушки навешаны.

домики для кошек картинкиВ условиях квартирного образа жизни (конечно, это не касается тех, чье жилье - коттеджи одесса ) наши кошки лишены возможности забраться на дерево, перепрыгнуть с ветки на забор и вообще как-то порезвиться. И многоуровневые домики предоставляют кошкам прекрасную возможность проявлять свои природные способности без ущерба для нашей мебели.

Плюс еще домики для кошек снимают проблему ожирения. Попробуйте нарастить жирок, если до любимой лежанки нужно добираться аж на третий этаж!

Кстати, вам самим справиться с лишним весом помогут фитнес-программы: шейпинг.
Домик для кошки можно сделать и самостоятельно. У нас в квартире стоит именно самодельное “кошачье дерево”. Внизу будка, потом две полочки разных размеров. Подпорки между лежанками в несколько слоев обмотаны шпагатом, а сами полки обернуты старым ковром. Дешево и сердито. А кошкам даже очень нравится.

Related Posts

4 комментария to “А где кошка будет жить?”

  • rezident пишет:

    У меня просто по всей квартире бегает

  • Ирина пишет:

    У меня иногда складывается впечатление, что не кошки у меня, а я у них живу… Мне приходится их вежливо смещать с моего спального и рабочего места, а когда они в игривом порыве ураганом проносятся по квартире, стараюсь не стоять у них на пути :)
    Мдя, наверное, стоило побеспокоится вовремя для обустройства их территории :)

  • Осень пишет:

    Видела на выставке домики для кошек из дерева котоград делает У кого такие есть?

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы