PostHeaderIcon Лапы в цементе, морда в штукатурке

ремонт и кошка Людям, затеявшим ремонт, нужно сразу же ставить памятник. Сначала они полны радужных надежд. В предвкушении они бегают по магазинам, закупая новые обои, кисти, валики и прочие подручные материалы. Но постепенно их жизнь превращается в кошмар. Особенно если дома есть животные.

У одной моей приятельницы кошка залезла в еще незастывшую строительную пену… Кошку пришлось подстричь почти наголо.

Мне вот сегодня всего лишь меняют окна. Но я на три грязные четвероногие особи уже смотрю с ужасом.

Хотя Чинга еще сравнительно чистый. Он, как истинный трусишка, сразу же по приходе монтажников на три часа скрылся в ванной. Зато остальные с удовольствием отправились все обнюхивать и помогать монтажникам. За три с половиной часа они из комнаты так и не вышли. За это время Трикс и Обаяси залезли в мешок со штукатуркой, побегали по ковру, поваляли друг друга на диване.
Ох, чувствую, веселый будет у меня вечер сегодня. С полноценной уборкой и коллективным мытьем кошек.
Учитесь на моих ошибках. И как только соберетесь делать даже самый мелкий ремонт, вспомните всего одно правило:»во время ремонта кошек в доме быть не должно!!!» Маленькие любопытные прохвосты виртуозно сумеют добавить вам работы и головной боли.

Если питомцев некуда пристроить, то хотя бы закройте их в другой комнате, в кухне, в ванной наконец! Тот, кому это удастся с первого раза, может тут же принимать поздравления и тосты, потому как запертые кошки сделают все возможное и невозможное, чтобы пробраться к месту ремонта.
Я спохватилась слишком поздно, поэтому теперь пойду отмывать следы кошачьих лапок с пола, ковра и дивана.


Кошачий вопрос касается не только ремонта в доме. Даже если вы решите поменять ландшафтный дизайн, поверьте, ваши питомцы в стороне не останутся.

10 комментариев на “Лапы в цементе, морда в штукатурке”

  • dmytrivna says:

    В моей квартире ремонт уже 3-й месяц(он то приостанавливается, то возобновляется…). За это время следы Дианы остались навечно на бетонной стяжке(под новой напольной плиткой), а сама она «нюхала» сухую шпатлевку и церазит… «Проверка» инструментов мастеров, работающих у нас — это «святое дело»…

    • HappyCat says:

      сочувствую 🙂 последствия после одного дня ремонта я до сих пор убираю. а уж если бы все это безобразие 3 месяца продолжалось…

  • dmytrivna says:

    Зато как интересно и весело шуршать в снятых со стен обоях, пройтись по профилях, заглянуть в ведро со шпатлевкой, «оставить» след на влажных от протирания после той же шпатлевки полах. Кто сказал, что ремонт — дело неинтересное?!!! — только не Диануся…

  • Ирина says:

    Давно собираюсь покрасить полы, но откладываю каждый раз, как вспомню о своих кошках;) Рано или поздно придется…

  • Cергей says:

    У нас ремонт затяжной, с перерывами, и кошки привыкают через несколько дней к шуму и людям, но неистребимо желание покопаться в мешках с сыпучими продуктами и наследить. Наша Тучка — дизайнер!(http://www.3-cats.ru/nash-dizajner/)

  • Ирина says:

    Да, уж! ремонт и кошка — это круто! Моя обои с удовольствием снимала:)

  • Виктор says:

    Да, ремонт дело непростое, но у меня хорошая бригада: Ирбис — прораб. Матвей — дизайнер, Ибрагим — на подхвате. В смысле — подхватывает всё, что попадает в поле его острого кошачьего зрения. Ну, а я — разнорабочий. За две недели управились: три дня потратили на сам ремонт, четыре дня — на уборку и неделю на отмывание главных помощников от шпатлёвки, грунтовки, краски и обойного клея 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы