PostHeaderIcon Полусиамы-полубурмы

тонкинская порода кошекХочу вам сегодня рассказать об очередной породе из серии «непонятно кто».  Многие кошатники ругают злобную FIFE, которая ведет очень строгий отбор пород. Но когда выводится нечто новое, но по сути не слишком отличающееся от оригинала, встает вопрос, зачем это было надобно?

В общем, сегодня речь пойдет о тонкинезах или же тонкинских кошках.  В один прекрасный день дяденька в Канаде решил, что для полного счастья в этой жизни не хватает золотистой сиамской кошки. То же самое пришло на ум другому дяденьке в США. И они активно занялись скрещиванием сиамской и бурманской кошки.

Получившийся результат покорил сердца американцев и англичан. Но, видимо, кошки, как и вегетарианская кухня, дело вкуса. Потому как весь остальной мир к тонкинезам пока равнодушен.

И, честно говоря, понятно почему. Своим внешним видом тонкинские кошки очень напоминают традиционных тайцев. Ну разве что цвет шерсти отличается. Он может быть коричневым, лиловым, бежевым. Да глаз у тонкинезов необычные — цвета морской волны, то есть что-то между голубым и зеленым.

А так клиновидная голова, широко расставленные уши, крепкое телосложение.

тонкинская порода кошек

По характеру они очень добродушны. Явно не в сиамских предков. Любят людей и сильно привязываются к хозяевам. При этом тонкинезы очень любознательны и подвижны.

В России  сейчас заметен интерес к этой редкой породе. Но питомников пока очень мало. Однако, может именно российской фелинологии суждено показать тонкинских кошек во всем их блеске?

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы