PostHeaderIcon Совсем не ручная киса

Мы тут с вами все больше восхищаемся своими домашними любимцами. Какие они у нас красивые, грациозные, да еще зачастую и голубых кровей! Но судя по тому, что человек не оставляет попыток одомашнить диких красавиц, в домашних кошках нам чего-то не хватает.

И самые отчаяные идут на крайние меры, покупая на черном рынке себе котят сервалов, бенгальских, камышовых и барханных кошек.

Барханная кошка

О последних мы и поговорим сегодня. Барханная кошка какой-то прям особой красотой не отличается. Маленькая, вес не больше 3,5 кг, без ярко выраженных пятнышек и полосок, как например у тойгеров или бенгалов.

Ее густой мех, защищающий от палящего пустынного солнца и холодных ночей, сливается по цвету с песком.

Правда, красоты у барханной дикарки не отнять. Интересная треугольная морда, большие уши, короткие сильные лапы. Маленькая хищница, способная запросто убить змею или зайца.

Но по своей природе барханная кошка одиночка. Она охотится по ночам, живет в старых лисьих норах и даже собственных котят в четырехмесячном возрасте отправляет в свободное плавание. Ей нужен простор. Личная территория барханного кота может составлять до 16 квадратных километров.

Барханная кошка

И вот зачем людям в квартире нужна совершенно дикая барханная кошка? Где она будет бегать в четырех стенах на своих лапах, покрытых жесткой шерстью для того, чтобы уберечь животное от ожогов? Что она будет есть в конце концов? И самое интересное, как люди, заказывающие браконьерам барханного котенка, думают общаться с этой непредназначенной для дома живностью?

А ведь главным образом отлавливают барханных кошек именно для продажи в частные руки.


И еще, в естественной среде барханные кошки выводят детенышей всего раз в год. А в неволе они готовы размножаться круглый год. И еще неизвестно, как это может сказаться на здоровье животных и какие послеродовые проблемы могут возникнуть.

2 комментария на “Совсем не ручная киса”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы