PostHeaderIcon Блистательная копия или отдельная порода?

калифорнийская в блесткахНам всем известна трогательная история бенгальской породы кошек. Джейн Милл, решившая во что бы то ни стало спасти исчезающую азиатскую леопардовую кошку, вывела новую породу, которая словно капля воды копировала диких представителей, но при этом обладала чудным ласковым характером.

Эту же историю почти слово в слово можно повторить, рассказывая об очень редкой породе кошек «калифорнийская в блестках». Ну разве что имя основателя породы с Джейн Милл заменится на Пола Кейси.

Этот самый Пол Кейси, будучи сценаристом в Голливуде, зачем-то отправился в Африку. Дело было где-то в 70-х годах прошлого столетия. Сразу видно, что Интернета в те времена еще не существовало. У нас сейчас людей дальше сайтов, где есть кулинарные рецепты или обнаженные девушки (это уж на вкус и цвет), не тянет.

А Пол Кейси увидел в Танзании несчастных леопардов, которых с каждым днем из-за людской жадности становится все меньше.

Вернувшись домой он на 11 лет погрузился в фелинологические эксперименты. Смешивал между собой самых разных кошек. И в итоге получил свою калифорнийскую в блестках — кошку, которая, на мой взгляд, ничем примечательным не обладает.

Ее главным конкурентом являются бенгалы. Оно и понятно. Бенгальские кошки — действительно как леопарды в миниатюре. А калифорнийская в блестках…

Хотя вроде бы такие же пятнышки, крепкое тело на длинных ногах, слегка пушистый хвост.  Но чего-то в ее облике не хватает. И несмотря на то, что порода признана в TICA, особого распространения она не получила даже у себя на родине в США.

3 комментария на “Блистательная копия или отдельная порода?”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы