PostHeaderIcon Черноногие малютки

Как среди огромного многообразия компьютеров есть Apple Mac Mini, к которому без подстраховки компьютерного мастера даже притронуться страшно, так и у кошек можно найти очень маленьких представителей.

черноногая кошкаОдним из них является дикая Черноногая кошка. Она весит всего около двух килограмм, а в длину вырастает не более 60 сантиметров. Небольшой хвостик, маленькие ушки и четыре черных кольца на каждой лапе, — вот вам и облик черноногой крохи.

Но несмотря на столь скромные размеры, характер у Черноногой кошки дерзкий. Она охотится на птиц и мелких грызунов. Не брезгует различными рептилиями и беспозвоночными. И по утверждению африканских жителей, на земле которых и обитает Черноногая кошка, эта малютка может напасть и на жирафа.

Ах, Моська, знать она сильна…

Однако нужно отдать ей должное, убив крупное животное, Черноногая кошка, насытившись, не бросает добычу, а прячет ее в укромном месте и потом возвращается доедать.

Еще эти пятнистые забияки обладают весьма пронзительным голосом. И в случае опасности издают такие вопли, что все окрестные кошки и котята мгновенно прячутся.

Кстати, о котятах. Во время брачного периода Черноногие кошки не ходят в салон свадеб. Они метят территорию и самцы по запаху бегут к возлюбленным.

Черноногие кошки прекрасно размножаются в неволе. Но учитывая их прескверный характер, я бы хорошенько подумала, прежде чем брать домой такого питомца.

3 комментария на “Черноногие малютки”

  • Ирина says:

    Брр-рр… Да уж, не каждый решится такую красоту дома пригреть. Я так точно 😉 Мне больше по душе наши «дворяне», ну или другие более покладистые представители кошачьих 🙂

    • HappyCat says:

      Ирина, у всех бы так. но ведь у многих людей просто зудит в одном месте от мысли, что дома будет жить настоящая дикая кошка

  • Ирина says:

    Ну да, а потом осознав, что не в силах содержать такую диковинку, пытаются от нее избавиться любым способом. Знаю такие примеры 🙁 Грустно это все…
    А в неагрессивном состоянии эта кошечка, наверное, очень мила 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы