PostHeaderIcon Это не маньячество. Это любовь!

три кошкиСколько кошек живет у вас дома? Одна? Может быть, две? У кого-то, может, нет и ни одной. А у кого-то наоборот,  пятнадцать хвостов по дому бегает.

У меня живет всего три. И от каждого из своих питомцев я без ума просто! Меня они совершенно не напрягают.  Мы уже вдоль и поперек изучили характер и привычки друг друга. Я не ставлю «съедобные» цветы на подоконник. А мои кошки не будят меня по утрам, зная, что вместо завтрака скорее всего по ушам получат.

Детская мебель Италия тоже останется в целости и сохранности уже хотя бы потому, что я не буду на нее тратиться. Все-таки маленький ребенок, стая кошек и здоровые нервы несовместимы с дорогой мебелью.

Но зато я заметила, что наличие у меня трех кошек очень сильно почему-то напрягает друзей и родственников.  И я ума не приложу  почему?! Когда они приходят в гости, кошки редко на них обращают внимание. Ну одежду понюхают. Максимум могут на руки залезть. Никакого запаха кошачьего в квартире нет. На еду для своих питомцев я тоже вроде как ни у кого денег не прошу.

И тем не менее, каждый второй томно закатывает глаза и спрашивает:»Ну зачем тебе столько кошек?» Самые бестактные вообще предлагают раздать свору, оставив дома лишь породистую Обаяси.

Многие при этом еще начинают подсчитывать, сколько денег тратиться на троих проглотиков. Ну да, не покупай я корм для своих пушистых источников радости, ходила бы в шубе из волка, а может даже и из норки. Хотя если мне действительно приспичит такую шубу, я ее куплю, даже несмотря на кошек.

Но от одной только мысли расстаться хотя бы с одним из лохматых разбойников бросает в холод. Это все равно что из троих детей выбрать самого красивого или самого умного, оставить его себе, а остальных отдать добрым людям.

11 комментариев на “Это не маньячество. Это любовь!”

  • Олли says:

    🙂 У котов такие мощные загривки 🙂 Сразу видно, что им тут хорошо 🙂

  • Ирина says:

    Мой маленький «кошарий» тоже вызывает недоумение у некоторых людей. Но, согласитесь, что одна кошка — это не кошка 😉 Другое дело, когда они вдвоем (или больше) кубарем ходят по квартире… И им не скучно, и мне интересно, и гостей развлекать не надо 😉

  • У нас двое, мама и дочка. Дочке уже скоро 2 года, так мужпоглядывает на нее, не пора ли замуж. 🙂 Согласен побыть котом-дедом.

  • В том-то и дело, тогда мы превратимся в многодетную кошачью семью. 😉

  • Света says:

    Вот и у меня теперь их трое! И все вокруг тоже напрягаются,что мне трудно, что как я бедная… А мы всей семьёй радуемся каждый вечер, глядя на их кошачьи выкрутасы! изучили у каждого характер, волнуемся за них! да и напряга в принципе никакого! а если с творчеством подойти к кошачьим местам- вообще в доме чисто и не пахнет. что ж, не любит кошек тот, кто не встретил СВОЮ кошку!

    • HappyCat says:

      Света, мне очень понравилась ваша мысль про «свою» кошку. на примере нескольких знакомых могу подтвердить, вы правы! люди, которые раньше шипели на кошек, ругались и вообще не понимали, зачем на свете существует это животное, после появления у них пушистых питомцев кардинально меняли свое мнение

  • Здравствуйте, дорогие кошколюбы!!!
    Я очень рада встретить на этом сайте родственных мне душ!
    У меня в данный момент взрослых трое: 2 кота (Рыжик и Гоша) и кошка Маня. В конце мая у Мани с Гошей родились 3 котенка. Я пыталась устроить Мане с котятами место для пребывания в кресле, но она стала притаскивать их ко мне в кровать. Так они и росли: в коробке у стены на кровати малыши с мамочкой, рядом с коробкой папа Гоша, который периодически запрыгивал к ним, когда они стали подрастать, и начинал их умывать-облизывать. А когда они подросли, и стали совсем вылезать из коробки, то к ухаживанию за малышами подключился и дядя Рыжик.
    У меня все взрослые спасенные. И вот тоже многим моим знакомым это не дает покоя, а особенно жене моего брата. Когда она узнает, что у меня снова появился котик, восклицает — у тебя очередной спасенный? Знакомая пенсионерка, одинокая, и не бедная дама,но очень жадная, «сочувствует» мне — это сколько же тебе приходится на них тратиться? А я всем отвечаю, что это моя единственная радость в жизни!!! Я же действительно ни у кого не прошу денег на их содержание. Ну почему мы должны зависеть в этой жизни от чужого мнения?! Кому-то нужны бриллианты, Египет и Канары, меха и т.д., а у меня другие ценности!!! Я сначала готова была раздать котят, давала объявления на сайтах в Интернете, но что-то желающих не было особенно. Может быть, потому что лето и детей в городе мало было. Ну и что, на улицу? Да никогда!!! Они такие очаровашки. Все с разными характерами. Котик Гоша — это, вообще, отдельная история. Сухой корм он не ест, но зато лечит меня потрясающе. Если болит голова, он приходит, и начинает лизать голову, волосы. В прошлый выходной целый день валялась в постели я из-за сильной боли в пояснице. Так вот вечером пришел Гоша, запрыгнул на больное место, и, хотите верьте, хотите нет, боль как рукой сняло. И сегодня он мне давление понижал, прижавшись к моему затылку. Он черный кот, с желто-зелеными глазами, а шерсть как шелк. Среди трех котят Гоши и Мани тоже есть черный котенок — копия Гоша. Может быть, он тоже будет лечить. В общем, приросла я к ним всем сердцем. Сложность только в одном: когда приходится уезжать в отпуск, то надо искать среди родных, кто согласится приходить кормить. Я за это всегда благодарю людей.
    А скоро у нас будет снова пополнение… Маня ждет котят…
    Вот думаю, надо будет стерилизовать Маню. Гошу я не успела, т.к. была в вынужденных поездках на похороны, поминки…
    Простите, друзья, я так много написала. Желаю всем здоровья и радости с нашими пушистиками-ушастиками!!!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы