PostHeaderIcon Как вылечить кошку от блох

как вылечить кошку от блохОх уж эта шевелюра. Вечно с ней какие-то проблемы. Людей беспокоит выпадение волос, а кошек, как правило,блохи.  Эти мерзкие кровососущие существа заводятся в шелковистой шерстке наших питомцев и начинают активно отравлять им жизнь.

Не думайте, что кошки, не гуляющие на улице, застрахованы от появления блох.  Ваш питомец на минутку может выскочить в подъезд и схватить парочку блох от бродячей кошки, которую подкармливает весь подъезд. Принести блох «в подарок» может на одежде кто-нибудь из ваших гостей, чьи домашние животные страдают от этой напасти.

Главным признаком появления блох у вашей кошки станет частое и остервенелое почесывание и судорожное вылизывание только что укушенного места. Чаще всего блохи кусают животных за ушами, в холке и в районе хвоста.

Смиряться с наличием блох у кошки как с чем-то неизбежным и само собой разумеющимся ни в коем случае нельзя. Во-первых, блохи могут явиться переносчиками различных заболеваний. А во-вторых, их укусы довольно сильно портят существование наших четвероногих собратьев, заставляя последних в кровь раздирать покусанные места сильными задними конечностями.

Поэтому давайте разбираться, как вылечить блох у кошки. Отправляться на лечение за рубежом не стоит. Справимся и собственными силами.

Сейчас в зоомагазинах и ветаптеках огромный выбор средств для борьбы с кровососами.

Можно попробовать капли от блох.  Разгребаете шерсть на холке и на кожу капаете нужное количество препарата. Через 12 часов взрослые блохи и их личинки погибают.

Можно остановить свой выбор на спрее от блох. Им нужно обрызгать животное до легкого увлажнения.

Кстати, довольно неплохие капли и спреи от блох производит компания Bayer.

Кроме того, есть множество мазей от блох. Но среди них лучше выбирать импортные. Так как от наших кошки травятся вместе с блохами.

Ну и конечно же, не забывайте о противоблошиных ошейниках и шампунях.

Но этим борьба с вредными насекомыми не ограничивается. От многих средств блохи не умирают, а спасаются бегством, разбегаясь по коврам, мебели и подстилкам. Поэтому для верности желательно помыть шампунем от блох и все ворсистые поверхности, на которых могли найти убежище блохи.

4 комментария на “Как вылечить кошку от блох”

  • Guard says:

    Выбор сейчас-то большой разных препаратов, но пока выберешь кошка еще облезет. Знакомые рассказывали, что купили средство от блох (в рекламе видели) но оно совсем не помогло. Старый добрый дуст — он поможет наверно быстрее.

    • HappyCat says:

      облезть от блох? тогда все уличные кошки должны ходить лысыми. а насчет дуста… даже не знаю, не хотелось бы мне свою кошку им травить

  • Ирина says:

    С тех пор,как у меня не стало в стае гуляющих котов, проблема с блохами самоликвидировалась 🙂 Блох у кошек, не покидающих пределы квартиры, не наблюдается 🙂
    А раньше втирала капли в холку и «наряжала» котеек в ошейники. Помимо защиты от блох, ошейник служит наглядным подтверждением того, что кот все-таки домашний 😉 Так… на всякий случай 😉

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы