PostHeaderIcon Необычайно красивые оцелоты

дикая кошка оцелотКак-то я с упоением рассказывала своей  приятельнице о диких кошках, их необычайной красоте и о том, что многие люди приобретают экзотических котят в качестве домашних животных, совершенно не думая своей головой. Заодно показывала маме фотографии камышового кота, как наглядный пример содержания хищника дома.

И знаете, какова была реакция? От слов «вот бы шубку из этого кота» у меня отвисла челюсть. Хотя чему удивляться? Современная реальность такова, что пошлые анекдоты считаются смешными, сумка из крокодиловой кожи — предмет зависти для подруг, а экологические катастрофы вообще не заслуживают внимания.

Представляю, что бы воскликнула моя приятельница, покажи я ей фотографии оцелота. Смотреть на этого хищника без восхищения невозможно! Оцелот совсем не зря считается одной из самых красивых кошек на нашей планете. Шубы из оцелота стоят около 50 тысяч долларов.

oдикая кошка оцелот

Модники и модницы со всего мира готовы платить такие деньги, лишь бы яркая шкурка с черными пятнышками и полосками оказалась на их плечах. А то, что оцелот сейчас пополняет ряды редких животных в Красной книге, к сожалению, их мало волнует.

Отлавливают оцелотов в Южной или Северной Америке, где дикие красавицы живут в тропических лесах, охотясь на обезьян, змей и прочую мелочь. Иногда особо крупные оцелоты (в среднем они бывают около метра в длину и весом до 16 кг) нападают на домашних животных, что тоже не служит сохранению вида.

oдикая кошка оцелот

Но зато те оцелоты, которым удалось спастись от браконьеров и разъяренных фермеров, со временем находят себе пару и на свет появляются очаровательные пятнистые котята. Обычно в помете у оцелота может быть от одного до трех детенышей, которые останутся с мамой на целых два года. Первое время папа-оцелот будет помогать в заботах о потомстве, потому что маме все ночи напролет придется охотиться, дабы прокормить вдруг увеличившуюся семью.


11 комментариев на “Необычайно красивые оцелоты”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы