PostHeaderIcon Трудный пациент

зачем нужна дегельминтизацияСо всеми нашими болячками, летними отпусками и началом учебного года мы пропустили время ревакцинации. Что ж, придется делать с опозданием. Заодно решили наконец привить и чипировать Трикса.

Больше года наш Триксуня-ласкуня жил на полуофициальном положении.  Но теперь муж окончательно смирился, что найденыш останется с нами навсегда, а значит пора делать ему паспорт, дабы кот мог беспрепятственно ездить с нами.

Конечно, в туры в австрию мы кошачью братию не потащим, а вот к родителям на зимние каникулы любим ездить все вместе.

Как вы знаете, перед вакцинацией обязательно проводится дегельминтизация животных. Не избежать этого было и моей стае.

Ох, что тут началось… Хотя с Чингой и Обаяси проблем почти не было. Получили свою порцию и убежали восвояси. А вот Трикс изрядно нас помучил. Во-первых, котик — обжора. И весит больше всех остальных. Поэтому вместо одной порции жуткого глистогонного ему предполагалось выпить целых две.

Во-вторых, кот, спокойно переносящий уколы и мытье, терпеть не может, когда ему что-то пытаются запихнуть в пасть.

После того, как его наконец поймали и замотали в плед, от страха и безысходности Триксуня начал все вокруг поливать слюнями. К тому моменту, как все два шприца были влиты в пасть, мокрыми были все: я, муж, любопытные кошки и плед.

Удивляюсь, почему в наш век высоких технологий до сих пор не придумают какую-нибудь штуку, позволяющую хозяевам не издеваться над животными?
Хотя, может быть, именно такими разработками сейчас занимается компания Maurice Lacroix?

12 комментариев на “Трудный пациент”

  • Олли says:

    Ань, а что за такое жидкое лекарство? У меня сестра всегда теблеточки кошкам закидывает и всё.

  • А я без проблем запихиваю таблетки в пасть своим девочкам. Открываю (тут надо исхитриться, чтоб пальцы уберечь) и очень быстро толкаю как можно глубже к корню языка. Сглатывают рефлекторно, ничего не ощущая. Если положить ближе, тогда выплевывают. Ну у меня уже опыта хватает. А жидкими лекарствами — точно как у Вас. Влить из шприца — полдела, а вот зажать пасть чтоб не вылилось моментально наружу, гораздо труднее.

    • HappyCat says:

      Света, завидую вашей ловкости и мастерству! куда бы я таблетки Триксу не запихивала, он умудряется их выплевывать.

  • Сегодня лечила Кысю: надо ей на подбородке мазать мазью болячку и не давать слизывать хотя бы 15 минут. Жаль, не было мужа, это надо снимать на видео. Взять на руки, развернуть пузом верх на моих коленях,чтоб не упиралась, при этом одной рукой держать зажатой пасть, а другой (пальцем) мазать. Но рук две, а она еще и вывернуться норовит. В общем, сцена достойная. Итог: 20 минут в позе йога (для кошки), жалобный взгляд глаза в глаза, и ни одной царапины у меня. Блеск!

  • Ну если получится в следующий раз заснять — покажу. Правда, у моих дамочек на фотоаппарат может быть неадекватная реакция, особенно если устанавливаю со штативом. Интерес проявляют к шнурку (пожевать), к ножкам (как бы свалить) и объективу (надо лизнуть обязательно). 🙂

  • Я бы наверное не справилась:))
    Не смогла бы лечить:))

  • А мне никогда не приходилась с сталкиваться с лечением кошек.
    У меня кот уже 8 лет живёт. И не разу не более.

  • Ирина says:

    А я пользуюсь слабостью своей Анфиски к витаминам и после запихнутой таблетки сразу предлагаю витаминку… Уходят паровозиком 😉

  • HappyCat says:

    везет вам всем 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы