PostHeaderIcon Лохматый предатель

кот предательКогда наши кошки запрыгивают на руки и мурлыча просят почесать за ушком, когда они встречают нас после работы или укладываются ночью под бочок,  мы верим в то, что эти существа любят нас.

Мы с презрительной насмешкой относимся к высказываниям о том, что кошка привязывается не к хозяину, а к месту, в котором живет. Это все про других кошек и котов. Мой Васька ( Мурзик, Кешка) не такой.

Но на самом деле совершенно неважно, как называют кота, потому что всем им больше подходит что-нибудь типа «Мистер Коварность» или «Четвероногий Брут».

Уж насколько особые отношения были у моего папы с его котом Симбой… Это не описать словами. Гладить себя кот позволял только папе. Его встречал каждый день у двери и падал кверху пузом, что есть знак высшего доверия со стороны кошки. Стоило папе присесть или прилечь где-нибудь, как кот тут же бежал к нему и устраивался рядом. Спали они, конечно же, тоже вместе.

Ко всем остальным членам семьи Симба относился довольно прохладно. Мог разве что снизойти до общения в виде требовательного «мяу» на кухне.

И тут мы с мужем на две недели поехали к родителям в гости. Муж, живя по питерскому времени, ложился спать далеко за полночь. А перед сном еще предпочитал съесть порцию местного мороженного.

Устоять против мороженного Симба не мог никогда. Поэтому каждую ночь он преданно сидел возле моего мужа и ждал, когда тот доест свое мороженное и отдаст вылизывать тарелку коту.

Спустя несколько дней я заметила, что Симба стал очень довольно холоден со своим прежним фаворитом. Зато за мужем теперь бегает хвостом.

Все оставшееся время кот демонстрировал наивысшую степень приязни к моему мужу, конечно же, получая ежевечернюю порцию мороженного.

Вот такие они коварные и непостоянные, наши кошки.

5 комментариев на “Лохматый предатель”

  • Antonio says:

    Да, они такие,
    хотя иногда кажется что котэ тебя любит, но это только взаимовыгодное сотрудничество и кто предложит лучше того и котэ.

    • HappyCat says:

      иногда оно даже и не взаимовыгодное! если котэ оказался неласковым, то ты его поишь, кормишь, а он даже гладить себя не дает!

  • Про «кверху пузом» очень правильно сказано. Моя кошка хоть и лезет на колени к гостям, но вот пузо только мне подставляет

  • Ирина says:

    А моя Анфиска все чаще уходит спать к сыну 🙁 Раньше это за ней замечалось только во время «дамских страданий» — благодаря этой ее особенностии заранее знали о приближающемся беспокойном периоде. А теперь, уже и перекричавши, мостится у него в ногах 🙁 Предательница?

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы