PostHeaderIcon На выставке с ребенком

выставка кошек в ленэкспоПроходившую на выходных в Ленэкспо Зоосферу мы с Обаяси благополучно пропустили. Но совсем оставить без внимания это мероприятие я не смогла и, взяв с собой ребенка, отправилась любоваться на красивых кошек.

Те, кто хоть раз был на Зоосфере, знают ее размеры. Кошек там видимо-невидимо. И в этом году все было как обычно. Кошек много, но в основном это британцы и мейн-куны. Потом идут бенгалы, абиссинские кошки, скоттиш-фолды и персы. Ну и еще сфинксы.  А остальные породы представлены чуть ли не в единственном экземпляре.  Сомалийская, невская маскарадная, русская голубая, пара корниш-рексов и бурм. И даже несколько бобтэйлов с керлами.

Как-то я все-таки большего ожидала от этой выставки.  Даже ни одного манчкина. Хотя может это и нормально. Породы, которые сейчас на пике популярности, составляют основную массу участников. Остальные пока в сторонке.

Но это были мои впечатления. А на выставку кошек мы все-таки пошли с дочкой.  И детские впечатления от выставки оказались слегка мрачноватыми. Вместо восхищения, на которое я рассчитывала, моя малышка постоянно задавала мне один и тот же вопрос: «Мама, почему они такие грустные?»

Возле клетки с маленьким вислоухим шотландцем, который жалобно мяукал вслед всем проходящим мимо, у нее в глазах стояли слезы: «Он хочет домой, ему здесь не нравится!»

Да, а я уже как-то привыкла не обращать внимание на стресс кошек. Просто приняла это как неизбежный фактор и все.  Но после дочкиных слов я даже фотографировать кошек не могла. Постоянно думала, что бедным животным и так несладко. А от мигающих весь день вспышек вообще  на душе тошно, наверное.

Вот так хотела подарить ребенку позитивные эмоции, а получилось одно расстройство.  Наверное, праздники должны организовывать детям профессионалы. Вот если вы соберетесь устраивать детский день рождения в Одессе, там уже сервис налажен.

Я же со своей стороны постараюсь водить ребенка лишь на выставки, проходящие специально для детей.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы