PostHeaderIcon Самые самые кошки

Породы кошек, как впрочем и породы собак, тема неисчерпаемая. И я, конечно же, далеко не обо всех существующих породах рассказала. Но сегодня хочу выделить 5 самых-самых пород. И остановиться на них.

Итак, самая большая порода кошек — мейн-кун. Это факт неоспоримый. (Само собой, мы говорим о домашних кошках).  В принципе, откормить до невероятных размеров можно любого кота, но длинное мощное тело с огромным пушистым хвостом — привилегия кунов.

самая крупная домашняя кошка

Самая маленькая порода кошексингапуры. Красивые большеглазые непоседы, которые весят не более трех кг. Мечта тех, кто хочет, чтобы кошки никогда не вырастали. Кстати, такими же маленькими кошками являются и бомбеи — черные пантеры.

самая маленькая порода кошек

Самая дорогая кошка в мире, если я не ошибаюсь, бенгальская. Что совершенно неудивительно, зная, через какие подводные камни приходится проходить бридерам для того, чтобы идеальные леопардовые пятнышки продолжали сводить всех с ума.

самая дорогая порода кошек

Самые умные кошки, опять же по моему субъективному мнению, это тайцы. Когда-то у меня был кот тайской породы. Свои грязные делишки он делал только в унитаз, умел давать лапу и со всех ног мчался на кухню, заслышав заветное «на-на-на». Умнее того кота еще никого не встречала.

самая умная порода кошек

Самые популярные кошки на сегодняшний день — британские. Хотя все кошачьи журналы кричат о том, что самой популярной породой считается персидская, я с ними совершенно не согласна. На выставке на одного перса приходится десять британцев. О какой популярности может идти речь?

самые популярные кошкиНо, думаю,  персов без зазрения совести можно отнести к самым пушистым кошкам.

На самом деле самых самых пород кошек еще очень много. И мы обязательно поговорим о них в следующих статьях.

Вы же пока спешите участвовать в конкурсе Реактивиста «Ах, какая БЛОГодать»

11 комментариев на “Самые самые кошки”

  • Мне кажется самой популярной породой в последнее время стали шотландские вислоухие кошки.Просто ту часть шотландцев которые страйт по ошибке часто называют британами

  • Ирина says:

    А самые любимые — свои 🙂 И не важно, какой породы 😉

  • Богдан says:

    Читал в некоторых источниках, что самой редкой и дорогой считается выведенная в 2006 году порода Ашеру, (или Ашера — не знаю как привильно). За котенка заламывают до 22000$ и то год надо ждать, как в автосалоне.
    Хотя несколько раз встречал опровержения на тему Ашера: вроде как порода — на самом деле подлог нечистых фелинологов. И вообще племенной фонд пока составляет сотню особей (для новой породы требуется не менее двухсот).
    С другой стороны есть фотографии и отзывы счастливых (и богатых) обладателей Ашера. Не знаю, правда или нет.

    Кстати, эта же порода позиционируется и как самая крупная домашняя кошка (высота в холке до 40 см., длина свыше метра и вес 18 — 20 кг.) Во как!

  • Богдан says:

    У нас в городке британцы и шотландцы лидируют. И на выставке их половина, как минимум. Красивая порода, что и говорить (как в песне «…я её полюбил, за её красоту…»)

  • Мария says:

    Шотландцы у нас самая распростронённая…Кроме них вобще почти никого нет… У нас тайский котёнок…Он у нас в городе единственный тай-мальчик..

  • Лень says:

    Самая дорогая…..ну никак не бенгальская, бирма подороже будет, молчу про саванну и чаузи.
    Кстати, такой ашера — не существует. А фотки якобы этой породы раскиданные в инете, в реале являются фотографиям саванны

  • ххх says:

    самая умная кошка — корниш рэкс

    • Нинель says:

      Почему среди самых умных пород кошек не названы курильские бобтейлы и пикси-бобы?!

  • torg says:

    Умные кошки это короткошерстные чёрно-белые и сибирские.
    Лучше подбирайте уличных кошек, чем платить большие деньги заводчикам, так как этим всем заводчикам главное это деньги, а не спасение кошек. Животное нельзя продавать или покупать.
    Размножать зря животных не нужно.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы