PostHeaderIcon Что делать, когда линяет кошка?

Своих питомцев мы любим самозабвенно. И готовы оправдать практически любое их поведение, кроме разве что их попыток поднять в семь утра на завтрак.

кошка сильно линяет что делать

Но вот линька может существенно омрачить жизнь всех обитателей квартиры. С началом отопительного сезона кошки начинают настраиваться на зиму. И в результате мягкая мебель и ковры покрываются ровным шерстяным налетом.  На полу перекатиполем носятся клубы шерсти. Даже угловые шкафы купе по краям покрываются наэлектризованными кошачьими волосками.

От всего этого хорошо помогает влажная уборка. Но процесс линьки не вечен. К тому же в ваших силах его ускорить.

Во-первых, кошку можно помыть. Душ вымоет из шерсти все опавшие волоски, которые могли бы оказаться на подлокотнике дивана.

кошка сильно линяет что делатьВо-вторых, не ленитесь и вычесывайте кошку во время линьки как можно чаще. Мне особенно нравится гладить своих хвостатых обормотов резиновой щеткой. Она прекрасно собирает шерсть. И кошки не бегают от нее, как от пуходерки или обычной расчески. Мурылка спокойно лежит у вас на коленях, а вы поглаживаете ее чудощеткой.

Два-три дня и вуаля! Шерсть перестала дождем рассыпаться по всей квартире. Теперь можно вернуться в обычный режим вычесывания раз в неделю.

10 комментариев на “Что делать, когда линяет кошка?”

  • У моих дам процесс линьки не связан с сезонами. Они украшают нашу мягкую мебель своей шерстью круглый год. Почему? Ответа не нашла.

    • HappyCat says:

      вообще шерсть у кошек обновляется постоянно. но во время линьки ее как-то прям много сыпется. а у вас так постоянно?

  • Я вообще не замечаю сезона линьки. Как летом, так и зимой и в другое время года. Может это потому, что у нас нет резких перепадов температуры? Только летом жара, а так довольно ровную температуру поддерживаем.

  • Надежда says:

    У нас корниш рекс) и она почти не линяет) всем кто боится линьки советую заводить именно корнишов!!!

  • dmytrivna says:

    У нашей Диануськи также нет явных сезонов линьки, любит, когда ее расчесывают(кроме хвоста — очень «трепетно» относится к этой своей принадлежности — может и «поднять лапу»)

  • Ирина says:

    Искренне завидую хозяевам кошек, которые любят чесаться. Мои, едва завидев чесалку, настораживаются. Анфиска просто пытается скрыться под спасительным диваном, а Алиска… Та откровенно кидается на орудие экзекуции, цепляя по пути руки, его держащие. А о «помойке» я вообще молчу 🙁

  • dmytrivna says:

    Наша Диануся — «сухопутная» — от воды прячется — и ветеринар посоветовал не мучить ни себя, ни животное: раз она «не выставочная» — достаточно и ежедневных «упражнений» со щеткой… Кстати,по началу, года 3, Диануся тоже «убегала» и от щетки, а потом как-то ей понравилось и теперь даже «пристает», чтобы расчесывали ее, особенно живот…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы