PostHeaderIcon Новогодние кошки

новогодние кошкиДва дня до Нового года. Праздничное настроение накрыло волной всех без исключения. Дома уже наряжены елки, холодильник наполнен шампанским и мандаринами. А от предвкушения вкусностей, которые будут поставлены на стол в новогоднюю ночь, челюсть сводит.

Интернет заброшен. Не до него. Нужно успеть купить подарки, закончить дела, переехать в новую квартиру. (Ну это для тех, кому единая база недвижимости подобрала недорогие и очень комфортабельные апартаменты. )

И во всей это предпраздничной суете кошки принимают самое активное участие.

Мы, например, каждое утро теперь просыпаемся либо под шорох мишуры, в которой запутался Трикс, либо уже под стук очередной упавшей с елки игрушки. Благо большинство игрушек сейчас небьющиеся.

Чинга у нас медитирует на гирлянду. Стоит только включить ее, как кот замирает и завороженно сидит возле елки.

Одна Обаяси пока очень равнодушно относится и к новогодним украшениям, и к бесконечной суете. Лежит вон на диване, вылизывает пузо, и плевать ей на какой-то Новый год.

Посмотрим еще, как эта надменная мадемуазель перенесет сам праздник. В прошлом году кошкам была предоставлена полная свобода. Мы встречали Новый год в гостях. А в этом шумная компания соберется у нас.

Чувствую, кошки оккупируют подоконник и всю ночь будут прятаться за шторкой.

Ну а ваши питомцы как реагируют на приближение праздника?

3 комментария на “Новогодние кошки”

  • dmytrivna says:

    Очень активно! уже несколько лет подряд используем маленькую искусственную елочку(ставим в недосягаемом месте), так как не смотря на колючую хвою, Диануся пыталась стащить(считай завалить елку) понравившуюся игрушку. А мишуру приходилось извлекать из пасти… А приготовленные подарки без ее «одобрения» ну ни как не поставишь под елку!

  • Елена says:

    А мы своего красавца возили в гости, он-белый символ наступившего года (правда там были две собачки, мелкой, но сильной породы, очень дружелюбно относятся к кошкам, они росли в их обществе, но наш этого не понял, и знать ничего не хотел)В итоге весь новый год просидел на верхатуре, желательно поближе ко мне..А когда спать легли (там же в гостях)лёг, как всегда со мной и не спал, всю ночь охранял мой сон: «Вдруг собаки!!» Привезли ребёнка домой- спал сутки, видимо стресс, а я думала, что главное-чтоб ему не скучно было. ЗАТО ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ: покупаю детское питание мясное пюре для детей, мой изобразил восторг. Получается в одной баночке и качество, и польза, и цена доступная.

  • Аня says:

    Моя Вьюшка очень наглая кошка, всегда лазит на верх елки, в прошлый новый год лазила по елки туда сюда, за год она поправилась, и стала очень толстой, и я боюсь что если и в этом году будет лазит то елка скорее всего перевеернется.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы