PostHeaderIcon Самые пушистые кошки

самая пушистая порода кошекЛохматые длинношерстные кошки без всякого сомнения очаровательнейшие существа! Но их шерсть — это не только предмет гордости. Это еще источник бесконечных хлопот для владельцев. За роскошной шубкой нужно ухаживать, следить, чтобы она не сваливалась, чтобы хвост не выглядел облезлой щеткой, а на боках не висели жирные сосульки.

Не стоит забывать и о том, вся эта красивая шерсть имеет обыкновение в период линьки (и не только) оказываться на полу и мебели.

Однако, есть на свете люди, которых это совершенно не пугает. Помню, на выставке одна приятельница рассказывала мне, что у нее куненка купили в семью, где уже живет перс и норвежская лесная. Я даже представить себе боюсь, сколько шерсти будет дома от трех пушистых кошек! А вот покупательнице явно было на это плевать.

Специально для таких отважных людей подборка самых пушистых пород.

Самые пушистые кошки в мире, конечно же, персидские. Никого лохматей я еще не встречала. В одной передаче смотрела, что персам даже шерсть вокруг глаз нужно подстригать, иначе они зарастут. А если не уделять их роскошной шубе внимания каждый день, она вся собьется в колтуны.  В общем, этот пушистик не для лентяев.

Еще одной из самых пушистых пород кошек являются рэгдоллы. Хотя и относятся они уже к полудлинношестной группе, но их густая шерсть требует не меньшего ухода.  Чуть замешкался и не вычесал питомца, и вот уже противные колтуны, которые нужно вырезать. А потом на месте вырезанного пятна шерсть вырастает уже темной. Для колор-поинтовых кошек выставочного класса это равносильно катастрофе.

Нельзя обойти вниманием и наших аборигенных сибиряков. У этой породы шерсть идет с двойным подшерстком.  Такого котика во время линьки расчешешь и можно варежки вязать. 🙂

К самым пушистым породам кошек относится и священная бирма. На сайте одного заводчика прочитала, что уход за шерстью не хлопотный. Надо всего лишь вычесывать пару раз в день. Да уж, у каждого свои понятия о хлопотах. 🙂

Напоследок у нас остались всякие мейн-куны, бобтейлы, норвежские лесные и турецкие ангоры. С ними дела вроде бы обстоят проще.  Эти кошки, как правило, сами в состоянии ухаживать за своей шерстью. И хозяевам не нужно по пять раз на дню бегать за кошкой со щеткой.

В общем, как вы уже поняли, уход за шерстью пушистой красавицы-кошки дело непростое. Такое же, как обслуживание серверов.

13 комментариев на “Самые пушистые кошки”

  • dmytrivna says:

    Истинная правда — ухаживать за шерстью персов — совсем не простое занятие!!! Родственники смеются, что если бы шерсть, которую я вычесываю со своей Диануськи да перевести в нитки, можно было бы на всех их навязать теплых вещей…

    • HappyCat says:

      но вы не соблазняетесь на их предложения?:) прекрасное занятие — холодными зимними вечерами сидеть с веретеном и перерабатывать шерсть в нитки, а потом вязать носочки и варежки :)))))))))

  • dmytrivna says:

    Только по двум причинам: нет веретена и вязать не люблю, да и отсутствует возможность — надо Диануську холить…:)

  • Мария says:

    У меня хоть Сильвушка и не относится ни к одной перечисленной породе, она у меня простой домашней породы :))) но шерстью делится с нами не очень! охотно :)) Если ее не вычесывать то после приходится собирать шерсть с паласов. А она у нас очень капризная и чесаться только по настроению дает :(((

  • Антон says:

    У самого персидский кот дома, только вот незадача, не такой лохмандей как на у Вас на фотографии. Наверное чего-то намешали в семействе.

  • У нас живет кот непонятной породы, лохматый до невозможности 🙂 Шерсти на коврах и полу много, но и пользы от кота тоже, стресс снимает очень хорошо 🙂

  • Киска says:

    А кто на фото? Какая порода у этой мегазвезды???:)

  • Наташа says:

    Извините,за вопрос не по теме.!В моем доме забеременели 2 кошки,и одна из них еще маленькая для родов!!!Что мне сделать что бы она выкинула котят.?ответьте пожалуйста.

  • Maksik says:

    А у меня кошка трёхцветная.Скорее всего ПЕРС+СИБИРСКАЯ. Вредная, но очень нами любимая. Вредная потому, что хочет, чтобы было так хочет её величество ВАСИЛИСА.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы